Старый 22.06.2005, 20:48   #48
Виктория Зоркина

Рег-ция: 28.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Цитата:
Сообщение от Виктория Зоркина
Сомневаюсь, Ниннику, что ещё сегодня застану Вас на форуме, но «попытка не пытка»)))) В конце концов, Вы заглянете в свою тему завтра. Он так ответил на Ваш вопрос:

«В числе Наших Сотрудников может оказаться любой человек. Часто люди причисляют себя к кому-то из вышеназванных, не являясь ими на деле. Бывает и наоборот: человек слишком принижает себя, на самом деле являясь Сотрудником и Сподвижником. Одинаково плохи оба явления. Принижающий себя не менее слаб, чем считающий себя Великим. Не важно как человек себя называет, а важно как он живёт, чем живёт, что несёт этому Миру».
Так я не о названии, а той миссии или роли, которую человек выполняет. Скажем, Странник - особый тип. Он не может стать Проводником по очень многим причинам. Но это не исключает возможности его сотрудничества. Он всегда там, где нужен.
А вот о Сознательном избрании Сотрудничества тут я думаю иначе.
Ответ очень обтекаемый, хотя понятный. Определение Сотрудника, особенно сознательного, открывает для человека БЕЗДНУ возможностей и бездну опасностей. Я не могу принять такое определение по причине личного горького опыта.
Чтобы сотрудничать нужно прежде познать себя. Был у меня период "служения", но когда глаза открылись, то я понял, что служил лишь своей самости. Поэтому мне сложно понять, что значит ПРИНИЖАТЬ себя. И что значит возвеличить. И то и другое полное незнание себя самого. Человек, не знающий себя не может быть Сознательным сотрудником, ибо не знает сам, на чем споткнется. Почему, интересно в ОТВЕТЕ на это ключевое явление не было обращено внимания?
Поскольку руководство осуществляется прежде всего в духе, то в сознании духа человек может принимать задания и отвечать им. Но внешний человек может и не подозревать о Служении. Он действует по совести, по нравственным убеждениям, либо по мере своей любви или искренности. Во всех этих случаях он является фактическим сотрудником, но стоит ему Сотрудничество поставить впереди своей любви, искренности и совести, он перестает быть ИСКРЕННИМ. ТОЛЬКО ПОЛНОЕ ЗНАНИЕ ВОЛИ ДУХА И САМОГО СЕБЯ может позволить человеку все это совмещать.
Допустим я принимаю ОТВЕТ как ответ Владыки, даже не сомневаясь. Тогда я вынужден его трактовать. И такая трактовка убеждает меня, что в своем разделение СОТРУДНИКОВ на эти типы и, главное, в их определении я оказываюсь прав. НЕ ВАЖНО КАК СЕБЯ НАЗЫВАЮТ, важно КАК И ЧЕМ ЖИВУТ.
Так вот смотрите, СТРАННИК потому отличается от других, что ЭТО ЕГО ОБРАЗ СУЩЕСТВОВАНИЯ. Он просто не может жить иначе. И ПРОВОДНИК и Свидетель также не предопределяют какого либо явления Сотрудничества. Они таковы потому что живут по совести, по духу, по мере искренности. И потому они сотрудники, а не потому, что ПРИНЯЛИ обет или дали клятву.
Человек, осуществляющий самое себя и свое предназначение уже по духу своему, по мере искренности в жизни становится СОТРУДНИКОМ Иерархии. А человек, принимающий на себя обязательства Сотрудничать НЕ МОЖЕТ БЫТЬ сотрудником, пока он не реализовал свое предназначение жизни, пока не стал тем, кто ЗНАЕТ СЕБЯ, пока он не определил свое место в жизни по мере Любви, Искренности, Совести.
И ещё. Когда человек называет себя Сотрудником, когда он принимает на себя такую роль, я не верю ему. Что бы он не говорил. А вот когда он, как Странник живет по духу и по совести, такого я сам считаю СОТРУДНИКОМ.
Никто не называет себя Странниками или Проводниками, а тем более Свидетелями или Пограничниками. Это я ИХ ТАК НАЗЫВАЮ, потому что увидел между такими людьми разницу. Каждый живет по свовести и по своему предназначению в жизни, но они различны, потому и можно их отнести к разным типам.
Вот прикиньте на себе самой. Что вам ближе, что вызвает тепло в сердце. Не может такого быть, чтобы вы были в состоянии осуществить все эти пути и образы жизни. Но может быть так, что ни один из этих путей вам не подходит. Тогда как?
У меня есть ответ на этот вопрос. В большинстве случаев я могу сказать, что такой человек - ИЩУЩИЙ. Может быть СТРЕМЯЩИЙСЯ. Ни в том ни в другом случае он не обрел себя, не познал свой путь и свое предназначение. Он в стадии поиска и становления. А Странник, Проводник и Свидетель - люди вполне определившиеся, устоявшиеся, утвердившиеся в своем образе жизни. Странник - мудр и легок, Проводник - борец и страдалец, Свидетель - сама тихая радость жизни. Пограничник выбивается из этого. Это особый тип, о котором ещё нужно размышлять. Хотя про него у меня даже давно сказка готова, только не написана.
Да, Ниннику, я ИЩУЩИЙ, ВЕЧНЫЙ ИЩУЩИЙ. И знаете почему? Я ищу Знаний, как ищет их и мой Учитель, потому что у Него то же есть свой Учитель, и Он тоже Ученик. Не воплощённые тоже учатся, в Огненном Мире. В этом заключается Цепь Иерархии. Когда перестаёшь желать учиться, наступает смерть Духа. Но Вам скажу так: не пытайтесь умом понять то, что я Вам написала. И Сердце способно думать, размышлять, подводить к каким-то выводам. Его возможности гораздо большие, чем у рассудка. Хотя я отдаю должное Вашему уму, преклонясь перед ним, но поверьте: всё, о чём я написала можно постичь только Сердцем. Понятие Сердца не какое-то отвлечённое, а вполне конкретное. Оно как Супермозг знает больше, имеет большие возможности, чем просто ум. Познать собственное Сердце нельзя за одно мгновение. Это огромный труд. Рерих всю свою жизнь посвятила раскрытию чувствознания. Странник, Проводник и Свидетель - люди устоявшиеся в своём образе жизни, но не перестающие желать новых Знаний. Вспомните про недовольство Духа. Оно вызвано стремлением познавать всё больше, и больше. Никто из Них не остановился, потому что всё постиг. Каждый находится на определённой стадии развития. Может в одном воплощении человеку придётся побыть в разных ипостасях, а может суждено познать только одно что-то. А вот это уже продиктовано Кармой. Владыка прав, что не важно кем является человек, а важно, чем он живёт.
Виктория.
Виктория Зоркина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх