Старый 22.06.2005, 19:31   #132
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Ку Аль писал(а): -- Не знаю как вы , а я наиболее сильно разъединение людей ощущаю в переполненной электричке метро в часы пик .

Kay Ziatz писал : «Это ваша проблема, а не проблема города. Это в значительной мере зависит от вашего подхода, от субъективного отношения. Помните песню Окуджавы про троллейбус? - "твои пассажиры - матросы твои - приходят на помощь". Для него были братьями и пассажиры троллейбуса, а пока вы сами не научитись видеть братьев в пассажирах, так что толку в строительстве общины?»

-- Просто у меня есть с чем сравнивать , а у вас нет ! А на безрыбье и рак рыба . Город -- это сборище ЭГОИСТОВ , а никакие не братья .
Пока братство Ку Аль видел только в ОБЩИНЕ Виссариона .

хххххххххххххх

-- Воистину самая большая ПУСТЫНЯ в духовном смысле – это современный мегаполис.

«Тут ещё вот какая проблема. Вы живёте в Петербурге. Этот город болен. Чем, почему - не знаю, это предстоит выяснять людям с гораздо большими способностями, чем у меня, - но по нему нельзя судить обо всех городах. Может быть, причина ещё в том, что он построен на болотах и на костях. Взятые по отдельности люди там прекрасные, а вот со всем городом в целом что-то не так.»

-- Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ ! Санкт-Петербург – это самый духовный из всех крупных городов России . Это СПАСЕНИЕ для России . Не случайно именно из нашего города всегда шла САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОМОЩЬ ОБЩИНЕ Виссариона .

хххххххххххххх

Kay Ziatz писал : «Одно дело - подчинение, и совсем другое - добровольное сотрудничество.»

-- Вот-вот ! В городах – подчинение , а в ОБЩИНЕ – добровольное сотрудничество !

ххххххххххххх

-- Ни о каких СЕМИ ПРИНЦИПАХ западный мир не хочет и слышать !

«Западный мир уже хочет слышать и слышит о карме и реинкарнации, и это главное, и нужно продолжать именно в этом направлении. Это те идеи, которые хотел дать массам Махачохан. Но мир пока ещё верит в личностного бога и прочие многочисленные суеверия, и потому миссия таких книг как "Разоблачённая Изида" ещё не исполнена.»

-- Вот все перечисленные проблемы и решает в Последнем Завете Виссарион ! И на гораздо более высоком уровне , чем Е.П.Блаватская в «Разоблаченной Изиде» , которую ни один нормальный человек (за исключением специалистов) не прочитает дальше нескольких первых страниц .

хххххххххххххх

-- Так и у Виссариона стоит дома компьютер , а за границу он летает на самолетах ! Все то же самое ! Вы ушли от ответа !

«У него одного это всё есть, но разве его общинники летают за границу на самолётах, а дома у них стоят компьютеры? Когда руководителю позволено то, чего не позволено рядовым членам, это один из верных признаков секты.»

-- Так ведь Виссариону оплачивают дорогу принимающая сторона . Денег ОБЩИНЫ на это не тратится . Это широко распространенная практика и научном мире . Ученого приглашают на симпозиум и оплачивают ему проезд и гостинницу . Хотя он может жить на нищенскую зарплату в комуналке .
Кроме того , Учитель посещает города и другие страны не для забавы , а как тот кого ждут ! (Врач тоже иногда летит на вертолете к больному . Но не потому , что он такой богатый , а потому что по другому не добраться) . Ждут именно Виссариона , а не любого общинника !
Кстати компьютеры есть не только у Виссариона . И живет Он ничем существенно не выделяясь среди окружающих в уровне материального благосостояния .
Так можно и Рериха обвинить в тех же грехах . У него что тоже по вашему была секта ?

хххххххххххххххх

-- То есть вы думаете , что Блаватская утверждала правильно , а ее Учитель ошибается ?

«Не Учитель ошибается, а те, кто верит, что это обязательно Учитель.»

-- То есть Учителем Рерихов был не Махатма М. ? А кто тогда , темный иерофант ?

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх хх

Д.И.В. писал : «Зря вы так. Могли бы взять да и назваться воплощением Синнетта - тогда и дело было бы уже в шляпе. Или Мохини, скажем. Тоже довольно колоритная фигура. И можно было бы говорить, что пришли завершить то, что не успели тогда, сто лет назад. Как идейка, а? Пришлете процент с авторских отчислений, если пройдет. Но, думаю, что не потребуют.»

-- Если вам хочется паясничать , то пожалуйста поищите себеподобных . Ку Аль с такими «шутниками» не общается . Всего доброго !
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх