Цитата:
Сообщение от Platonik База? О какой базе Вы спрашиваете? Уже пять лет работает мой сайт "Звёздная радуга" http://rainstar.satka.ru где есть раздел уфологии. Имеется большая подборка соответствующей литературы. В необходимых случаях обращаюсь за помощью к уфологам. |
А кто-нибудь из них или вы имели реальные взаимоотношения с объектом всех эти книг и исследований?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sergej Как вы отличите границу реальности и внушенной реальности..? | 1. По совпадению результатов гипноза между разными, независимыми один от другого случаями. То есть, набирается определённая статистика, детали, характерные особенности, о которых уже много писалось. |
Откуда уверенность что они "независимые"?
Те, кто рассказывает о том, что происходит с подделкой этих похищений, говорят что большинству известна только маленькая часть, и почти никто не знает "заказчиков" и их истинные цели.
Вы ознакомились со статьей Стивена Грира по этому вопросу?
Цитата:
2. По остаточным материальным следам на местах контактов, приземлений НЛО, (уровень радиации, почвенные и растительные аномалии и т.п.). Это тоже достаточно известно. |
Откуда убежденность, что следы - именно от ИНОПЛАНЕТНЫХ объектов?
Цитата:
3. По внедрённым имплантантам, если таковые имеются. |
На основе чего мы можем быть уверены, что имплантанты - инопланетного происхождения?
Цитата:
4. По негативным изменениям в состоянии здоровья, если таковые наблюдаются, например, в результате облучения, и т.д. |
Такое состояние можно создать уже при помощи современных методов.
Цитата:
Не стоит всё сваливать на массовый психоз, хотя, конечно, есть люди, подверженные ему. |
Массовый психоз - я подразумевал "заражаемость" представлениями и мыслями. То есть мы все стали думать, что похизения - инопланетные. Все пишут что это это - инопланетяне. То что вмдят под гипнозом почему то убеждены что видят инопланетных существ и места. Растут дети и им родители рассказывают то же самое. И если кто-то во сне или под гипнозом видит "серых гуманоидов" - сразу мнение, что конечно же это инопланетяне. (но на чем основано это мнение?)
С чего все это началось? Откуда все решили вдруг, что это все меет инопланетное происхождение?
Цитата:
Известный уфолог Михаил Герштейн не так давно выпустил книгу, где как раз подробно рассматривает всяческие фальсификации. |
У каждого своя точка зрения -вы согласны - основанная на том опыте, который имел человек, также на его доверии другим авторам.
Цитата:
В этой же книге приводятся некоторые вопиющие истории. Вот, к примеру: ...Дядьку стёрли в порошок, и за что? |
Странная закономерность - называть инопланетным все, что не вмещается в наши представления о мире.
Но ведь может быть знание, которое говорит, что такие события не связаны с инопланетянами?
Понимаете, все упирается именно в это - насколько мы образованы в этом направлении.
Цитата:
А кто знает все достижения и осведомлён обо всём? Думаю, и Вы не знаете всего. |
А если появляются те, кто о них рассказывает? Ведь везде есть люди. Не все же животные. Среди ученых, военных и других есть тоже люди, понимающие весь ужас происходящего. И они однажды решаются рассказать то, что знают.
Кроме того - касательно самих инопланетян - вы допускаете что есть такие люди, которые имеют с ними телепатический и реальный, матероиальный контакт?
Цитата:
Хм, я сам хочу понять, зачем? И потом, не обязательно человек помнит, скорее происходит наоборот - ему всячески блокируют эту память. |
Вы полагаете что инопланетные технлогии настолко слабы?
Или что предполагаемые инопланетяне не знают, что их стертую информацию уже якобы читают? Что ж они так тормозят и не усовершенствуют свои технологии? Ведь уже прошло очень много лет.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sergej Итак - откуда же нам черпать эти знания? Из расказов людей под гипнозом? Или из операционных? Или из рассказов Лира? | По меньшей мере, учитывать все эти источники и не сваливать всё на происки чёрной ложи, наведённый гипноз или массовый психоз. |
Учитывать - конечно.
Но как это вписывается в знания о космосе, которые есть у нас?
Например в те знания, которые идут из Агни-Йоги?
Цитата:
Возьмём военных лётчиков, которые в полёте подверглись облучению со стороны НЛО (впоследствии это облучение может приводить к онкологии). Это крепкие люди и я бы не рискнул обвинять их в психической неадекватности. |
Правильно. Летчики - видели и чувствовали.
Но это далеко не все что они еще рассказывают. Есть и более крутые случаи.
Кстати, сколько вы знаете негативных случаев с летчиками, например? Их на пальцах пересчитать. И это - за почти 50 лет уфологической истории?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sergej А вы можете поручиться что все эти похитители - инопланетяне? | Разумеется, я не могу поручиться, как не могу отрицать сам факт негативного влияния НЛО. |
Есть и негативное влияние телевизора - вы это знаете?
Также - негативное влияние электричества - оно иногда ударяет.
Значит это, что природа электричества злая?
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sergej Давайте найдем простые аргументы, почему в похищениях (я имею ввиду те, популярные) участвуют именно инопланетяне? | А почему нет? Если отбросить фальсификации. |
Правильно. Где же определитель, что является фальсификацией, а что нет?
Цитата:
Я уже говорил выше, что нельзя исключать и кармические причины космического масштаба. Нашу планету населяют ведь не только коренные земляне |
Конечно, нельзя исключать. Но мы говорим не об этом.
Ситуация простая: Есть факт "преступления" - похищения людей, насилие, проводимые опыты, вживление датчиков. Подозреваемые - инопланетяне или "земные службы". И мы рассматриваем аргументы и в сторону одних, и в сторону других.
Цитата:
Кто знает, какие взаимосвязи они (как и близкие им земляне) имеют с НЛО?! |
Вот именно - вопрос, кто знает?
Цитата:
Ничего нет случайного. Пришельцы (или часть их), которые к нам прибывают, видимо, имеют какую-то кармическую связь с Землёй. Соответственно, поведение их обусловлено некой причинно-следственной зависимостью. |
Я в это нисколько не сомневаюсь.
Цитата:
P.S. Мы начинаем повторяться. Пока не вижу конструктивного продолжения дискуссии. |
Понимаете, я копаю глубже и глубюже, чтобы дойти до корней сформировавших представление у людей по этой теме.
Это очень важно понять, что мы судим и делаем выводы о событиях, практически не зная их сути и происхождения.