Старый 22.06.2005, 16:00   #28
Platonik

Рег-ция: 14.03.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

База? О какой базе Вы спрашиваете? Уже пять лет работает мой сайт "Звёздная радуга" http://rainstar.satka.ru где есть раздел уфологии. Имеется большая подборка соответствующей литературы. В необходимых случаях обращаюсь за помощью к уфологам.

Цитата:
Сообщение от Sergej
Вы знакомы с тем, что можно сделать при помощи гипноза?
Да, я сам практикую регрессивный гипноз. Но не с абдуктантами, а в своей работе в качестве психолога.

Цитата:
Сообщение от Sergej
Как вы отличите границу реальности и внушенной реальности..?
1. По совпадению результатов гипноза между разными, независимыми один от другого случаями. То есть, набирается определённая статистика, детали, характерные особенности, о которых уже много писалось.
2. По остаточным материальным следам на местах контактов, приземлений НЛО, (уровень радиации, почвенные и растительные аномалии и т.п.). Это тоже достаточно известно.
3. По внедрённым имплантантам, если таковые имеются.
4. По негативным изменениям в состоянии здоровья, если таковые наблюдаются, например, в результате облучения, и т.д.

Цитата:
Сообщение от Sergej
Другой - массовый психоз. Обратите внимание на создаваемое массовой мнение по теме. Также - на объем литературы и вебсайтов по теме.

Также - на вошедшие уже в народный фольклор фигурки серых гуманоидов, которые стали уже стойким образом пришельца. И даже если вы никогда не видели пришельцев, это образ уже сидит у вас в голове и его можно использовать.
Не стоит всё сваливать на массовый психоз, хотя, конечно, есть люди, подверженные ему. Известный уфолог Михаил Герштейн не так давно выпустил книгу, где как раз подробно рассматривает всяческие фальсификации. Не знаю, есть ли она в Инете - «По ту сторону НЛО», Москва – Спб, изд. «Диля», 2002 г. В этой же книге приводятся некоторые вопиющие истории. Вот, к примеру:

«Летом 1939 года мне было уже 14 лет, - рассказал Никита Кочнев из дальневосточного села Озёрное. - Парнем я был рослым, самостоятельным, поэтому мой дядька и взял меня на утиную охоту… Поставил меня в зарослях камыша, сам ушёл метров на 15-20 и стал на видное место… Вдруг дядька мой почему-то вдруг громко выругался, а потом закричал: «Гляди, опять манчжуры на нас что-то напустили!»

Со стороны границы на нас летело что-то… вроде воздушного шара, но плоское, явно металлическое, лёгкое и бесшумное с пояском огоньков посредине. Дядька начал шмалять по этой штуковине из своей двустволки, а я почему-то присел и закрыл уши руками. Штуковина же наплыла на нас, вроде как прислушалась к дядькиным выстрелам и остановилась прямо над нами. Теперь я видел, как дробь, долетая до неё, превращалась в сноп искр. Интересно, но страшновато. Но потом произошло самое страшное.

Из дна этой «штуковины» опустилось что-то вроде чёрного кулака. А из этого «кулака» в моего дядьку метнулся, тонкий как стрела, кусок голубого луча. Не луч, а кусок его, что уже было странно. Потом же произошёл взрыв: глухой, сильный, ослепительно яркий.

Когда я пришёл в себя и побежал к дядьке… на том месте, где он стоял, не было ничего: ни дядьки, ни его оружия, ни камыша, ни даже выступа грунта в озерке. На этом месте была только мутная вода…

На место нашей охоты поехали люди, потом там ходила милиция, затем меня допрашивали в НКВД, и всем я рассказывал одно и то же, то, что видел. Мне посоветовали заткнуться и забыть про «штуку», про взрыв, про исчезновение дядьки и никому про это не говорить ни слова. Я и не говорил. Теперь я уже ничего не боюсь…»

(Михаил Герштейн, «По ту сторону НЛО», Москва – Спб, изд. «Диля», 2002 г., стр. 183).

Думаю, этот случай маловероятен как для гипноза, так и для массового психоза. Дядьку стёрли в порошок, и за что? За то, что отреагировал адекватно военному времени?! Можно представить, какой колоссальный шок испытала его Душа в этот миг внезапного развоплощения!

А может это орудовали представители инопланетной чёрной ложи? Тогда мы с Вами сойдёмся посредине

Цитата:
Сообщение от Platonik
"По утверждению врачей, ничего подобного они никогда не извлекали из организма пациентов. Металлические предметы поразили исследователей своим составом: они содержали более двадцати химических элементов в совершенно немыслимом для земной технологии сочетании!
Цитата:
Сообщение от Sergej
Разве это аргументы? Разве врачи и ученые знают все наши достижения и осведомлены обо всем?
А кто знает все достижения и осведомлён обо всём? Думаю, и Вы не знаете всего. Так стоит ли принижать значение этих аргументов от профессионалов в своём деле, которые сталкиваются с чем-то необычным и описывают это соответственно своим знаниям и опыту?

Цитата:
Сообщение от Sergej
Зачем принуждать? Зачем насилие? И зачем, самое нлавное, чтобы человек помнил об этом и рассказывал другим? Хм?
Хм, я сам хочу понять, зачем? И потом, не обязательно человек помнит, скорее происходит наоборот - ему всячески блокируют эту память.

Цитата:
Сообщение от Sergej
Итак - откуда же нам черпать эти знания? Из расказов людей под гипнозом? Или из операционных? Или из рассказов Лира?
По меньшей мере, учитывать все эти источники и не сваливать всё на происки чёрной ложи, наведённый гипноз или массовый психоз.

Возьмём военных лётчиков, которые в полёте подверглись облучению со стороны НЛО (впоследствии это облучение может приводить к онкологии). Это крепкие люди и я бы не рискнул обвинять их в психической неадекватности.

Цитата:
Сообщение от Sergej
А вы можете поручиться что все эти похитители - инопланетяне?
Разумеется, я не могу поручиться, как не могу отрицать сам факт негативного влияния НЛО.

Цитата:
Сообщение от Sergej
Давайте найдем простые аргументы, почему в похищениях (я имею ввиду те, популярные) участвуют именно инопланетяне?
А почему нет? Если отбросить фальсификации. Я уже говорил выше, что нельзя исключать и кармические причины космического масштаба. Нашу планету населяют ведь не только коренные земляне (которые пришли с Луны), но и представители других миров или Галактик. Кто знает, какие взаимосвязи они (как и близкие им земляне) имеют с НЛО?! Ничего нет случайного. Пришельцы (или часть их), которые к нам прибывают, видимо, имеют какую-то кармическую связь с Землёй. Соответственно, поведение их обусловлено некой причинно-следственной зависимостью.

P.S. Мы начинаем повторяться. Пока не вижу конструктивного продолжения дискуссии.
Platonik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх