Цитата:
Сообщение от Ку Аль Не знаю как вы , а я наиболее сильно разъединение людей ощущаю в переполненной электричке метро в часы пик . |
Это
ваша проблема, а не проблема города. Это в значительной мере зависит от вашего подхода, от субъективного отношения. Помните песню Окуджавы про троллейбус? - "твои пассажиры - матросы твои - приходят на помощь". Для него были братьями и пассажиры троллейбуса, а пока вы сами не научитись видеть братьев в пассажирах, так что толку в строительстве общины?
Цитата:
Воистину самая большая ПУСТЫНЯ в духовном смысле – это современный мегаполис. |
Тут ещё вот какая проблема. Вы живёте в Петербурге. Этот город болен. Чем, почему - не знаю, это предстоит выяснять людям с гораздо большими способностями, чем у меня, - но по нему нельзя судить обо всех городах. Может быть, причина ещё в том, что он построен на болотах и на костях. Взятые по отдельности люди там прекрасные, а вот со всем городом в целом что-то не так.
Цитата:
Во-вторых , что вы имеете ввиду , говоря «несет учение в массы» ? На площади кричит о нем что ли ? |
Не говоря уже об обычной просветительской работе, в т.ч. задействуя все технические средства, например даже радио, можно просто влиять своими мыслями, особенно когда собирается группа людей. Действие мысли подчиняется тем же законам, что и действие радиоволн, но они затухают ещё быстрее, убывая не пропорционально квадрату расстояния, а даже 4й степени, потому что с каждым планом добавляется новое измерение. Я не имею в виду специальные мыслепосылки и внушения, а просто излучение, спонтанно идущее от человека. Пока мы не махатмы, умеющие точно направлять потоки, нужно находиться вблизи масс людей.
Цитата:
Как это возможно быть частью ЦЕЛОГО и избегать от КОНТРОЛЯ со стороны Иерарха этого целого ? Вы что хотите быть РАКОВОЙ КЛЕТКОЙ ? |
Одно дело - подчинение, и совсем другое - добровольное сотрудничество. И вообще, есть ли этот главный иерарх? Блаватская подчёркивала именно коллективный разум дхьян-чоханов, совокупность которых и есть видимо то, что мы называем "логос".
Цитата:
Работы Синнета по моему вообще не приоритетны , ибо написаны совершенно невежественным в эзотерических учениях человеком , к тому же не имеющим развитой интуиции ПОСВЯЩЕННОГО . |
Ну тогда будем говорить просто "письма махатм". Я Синнетта упомянул с мирской точки зрения, т.к. у него приоритет первой публикации. Сейчас стало модно принижать таких людей как Синнетт, Олкотт и т.п., но почему же именно к ним обратились махатмы? Наверно были в них какие-то особые качества. К тому же Синнетт вовсе не был лишён интуиции, так как в какой-то из прошлых жизней разглядел в одном молодом человеке многообещающего кандидата, который потом стал одним из Учителей.
Цитата:
«Лишь один поворот ключа был дан в «Разоблаченной Изиде» |
Без первого поворота не сделаешь и других. Ключи от сейфов с драгоценностями бесполезны, если не открыл входную дверь. А многие, похоже, до сих пор стоят снаружи и радостно потрясают этими ключами. Небольшие неточности в "Изиде" никак не меняют её основного тезиса.
И она продолжает указывать "в правильном направлении", и её второго тома никто не отменял. И те вещи, которые я цитировал, нисколько не противоречат позднейшим уточнениям в "Тайной доктрине", которые действительно, как и сказано в "Письмах махатм", касались больше состава и эволюции человека.
Цитата:
Что касается приоритета буддийской литературы , то почему вы думаете , что она МЕНЕЕ ИСКАЖАЕТ Учение Будды , чем догмы христианских коментаторов искажают Учение Христа ? |
Во-первых, из того же письма Махачохана, где он говорит, что и экзотерический буддизм достаточно хорош. Во-вторых, видно по результатам. Трудно сравнивать высшие достижения, но легко сравнить худшее. У буддистов это бюрократическое государство лам, формализм, пустой ритуализм, тысячи монахов, составляющие половину населения страны и не в большинстве своём не приносящие пользы, инертность, суеверия, самодовольство и т.п. Это, конечно, неприглядная картина, но в то же время совершенно идиллическая в сравнении, например, с ужасами инквизиции.
Цитата:
Не о каких СЕМИ ПРИНЦИПАХ западный мир не хочет и слышать ! |
Западный мир уже хочет слышать и слышит о карме и реинкарнации, и это главное, и нужно продолжать именно в этом направлении. Это те идеи, которые хотел дать массам Махачохан. Но мир пока ещё верит в личностного бога и прочие многочисленные суеверия, и потому миссия таких книг как "Разоблачённая Изида" ещё не исполнена.
Цитата:
Так зачем все-таки нужны были Бархишады и Агнишватта Питри ? |
Про бархишад не помню, а агнишватты действуют на ментальном плане и являются как бы изоляторами, формируя беспредельный космический огонь в отдельные ограниченные "я". Кстати, столь нелюбимый вами эгоизм отчасти обязан своим существованием этому процессу. Они внесли свой вклад в инволюционный процесс.
Цитата:
Так и у Виссариона стоит дома компьютер , а за границу он летает на самолетах ! Все то же самое ! Вы ушли от ответа ! |
У него одного это всё есть, но разве его общинники летают за границу на самолётах, а дома у них стоят компьютеры? Когда руководителю позволено то, чего не позволено рядовым членам, это один из верных признаков секты.
Цитата:
То есть вы думаете , что Блаватская утверждала правильно , а ее Учитель ошибается ? |
Не Учитель ошибается, а те, кто верит, что это обязательно Учитель.