![]() | #380 | |||
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | ![]() Цитата:
Человек 60-ти лет, который всю жизнь говорит на русском, покупает в аптеке жизненно важное лекарство и не находит в нем инструкции на русском языке... В Севастополе я заканчивал военную кафедру два года еще при советской власти, а два уже при украинской. Последние два года те преподаватели-офицеры, которые не уволились, рассказывали нам про "великий украинский флот, который побеждал турок в битвах за Крым". Однажды нас повели на новенький тогда "Гетман Сагайдачный" и там я узнал про Великую Украину и борьбу с москалями... Истории про "голодомор", устроенный москалями и т.д... Я понимаю еще ситуацию, когда половина города разговаривает на украинском языке, а другая половина на русском. Тогда при общении люди естественно и взаимно переходят на тот язык, который удобен при конкретном общении. Но когда в городе 95% людей говорят на русском и их заставляют общаться на украинском, то не нужно быть экспертом, что бы понять какую реакцию это может вызвать. | |||
![]() |
|