Старый 28.01.2015, 07:37   #380
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: События в Новороссии

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Но у нас никто не насаждал "все эти 23 года", как ты тут выразился "ненависть к России, русофобию" и пр. бред.
К сожалению это не так. Русофобия и украинизация - два из ряда факторов, которые привели к сегодняшней трагедии.

P.S. Из Крыма я уехал в 1996-м, в Крыму у меня родители и друзья - бывал каждый год. Так, что ситуацию знаю не из газет.
Я, наверное, чего-то не понимаю. У меня русскоязычная семья - никаких проблем. Но я перехожу на украинский на автомате в разговоре. Это совсем несложно. У нас в городе это норма общения. Никого не удивляет. И русофобии "насаждаемой" точно не было.
Вы не понимаете как вопрос русского языка привел к социальному взрыву? Для меня это очевидно.
Человек 60-ти лет, который всю жизнь говорит на русском, покупает в аптеке жизненно важное лекарство и не находит в нем инструкции на русском языке... В Севастополе я заканчивал военную кафедру два года еще при советской власти, а два уже при украинской. Последние два года те преподаватели-офицеры, которые не уволились, рассказывали нам про "великий украинский флот, который побеждал турок в битвах за Крым". Однажды нас повели на новенький тогда "Гетман Сагайдачный" и там я узнал про Великую Украину и борьбу с москалями... Истории про "голодомор", устроенный москалями и т.д...
Я понимаю еще ситуацию, когда половина города разговаривает на украинском языке, а другая половина на русском. Тогда при общении люди естественно и взаимно переходят на тот язык, который удобен при конкретном общении. Но когда в городе 95% людей говорят на русском и их заставляют общаться на украинском, то не нужно быть экспертом, что бы понять какую реакцию это может вызвать.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)