Старый 23.01.2015, 21:12   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: О природе снов

Цитата:
Цитата:
Сообщение от mika_il
Логично, что астральный свет "снится" не в каких-то конкретных состояниях, а во всех состояниях вообще.
Я написал, что

Цитата:
Акаша (астральный свет)... доступна организму всегда.
Цитата:
...подсознание во сне использует возможности визуализации образов.

Цитата:
Сообщение от mika_il
Также логично, что кто "использует возможности", тот вряд ли спит в этот момент.
Я написал, что

Цитата:
Вы видите, слышите, запоминаете, но не способны действовать осознанно (если только это не люцидный сон).

Цитата:
Сообщение от mika_il
"Винегрет" возможно свидетельствует о нестабильности этой основы
как вы знаете, большинство людей неспособно к ясновидению. и поэтому сон собирает картинку из "осколков" акаши, проникающих в сознание в виде отдельных частей. эти части и визуализуются сном, обычно безо всякой связи между ними и событиями сна. посмотрите, что происходит в моменты засыпания, когда вы имеете доступ к акаше без "посредничества" сновиденного мира. много вы можете оттуда "вытащить", даже при условии, что вы можете заметить и сохранить в памяти этот "поток"? почему во сне должно быть иначе? между тем, примеров о видении обрывков будущих событий в обычных снах очень много. я могу посоветовать смешную вещь - посмотреть во сне по сторонам. не исключено, что вы потом прочитаете в новостях о том, что видели.

только серьезная опасность для жизни, и то не во всех случаях, может заставить обычный организм мобилизовать достаточное количество силы для "загрузки" информации из акаши в сознание целиком. если же этого не происходит, недостающие части "дорисовывает" воображение (которое берет воду из того же "колодца"). и даже в этих случаях большинство людей при избегании смертельной опасности приводит в качестве причины совершенно посторонние мотивы. типа "я вышел в магазин за молоком, и в это время на мой дом упал самолет". подсознанию проще управлять вниманием обычными средствами, не прибегая к "откровениям".
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх