23.01.2015, 13:25 | #7 |
Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: О природе снов Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Лена К. Но ведь и сейчас мы смотрим на мир через «следствия умственных причин, порожденных» нами самими. | Да, но Ваш ребенок не есть Ваша фантазия, следствие умственных причин, порожденных Вами? | Но мой ребенок не есть и то тело, которое я объективно вижу перед глазами. Здесь это тело создала природа. В Девачане, окажись я там, эту форму произведут свойственные мне силы. Но все это не имеет отношения к Высшей Триаде моего ребенка и ее связи с моим Высшим Эго. | Существенная разница в том, что в Девачане Вы будете в совершенной уверенности в том, что Вы никогда не покидали землю, а здесь Вы осознаете, что Вы и Ваши близкие не в Девачане. | Не совсем так по поводу «здесь». Будучи знакомой с концепцией Девачана, я лишь могу предположить, что все еще нахожусь в воплощенном состоянии, так как по-прежнему испытываю страдания. Вы же сами говорите, что в Девачане я буду в полной уверенности, что не покидала землю. То есть для меня все будет так же объективно, и единственным подтверждением того, что я вне воплощения, будет отсутствие мрачных дней (все это, конечно, с точки зрения наших земных логических рассуждений). Реально, девакханическое состояние сознания можно испытать, будучи еще в воплощении: Цитата: Е.П.Б. …поскольку развоплощенная индивидуальность идентична по своей природе Высшей Триаде живого человека, высвободившейся в процессе самоэволюции под действием полного развития сознания и тренированной воли, то Адепт может посредством этой Триады постигать все дэвакханические состояния; живя жизнью своего ментального тела, испытывая обычные чувства, он одновременно способен давать отчет своим сверхчувственным ощущениям и приносить на землю память о них, не искаженных майей, а следовательно — не вызывающих сомнений. …Точно так же человек может испытывать дэвакханические переживания еще при жизни и называть их несбыточной мечтою, возвращаясь в свое обычное состояние объективного сознания и сопоставляя его с тем, что он испытал в Дэвакхане. Тем не менее он не будет понимать, что это сновидение, ни при повторном погружении в это состояние, пока он еще жив, ни после смерти, когда попадет в Дэвакхан. | |
| |