Старый 22.01.2015, 19:25   #8371
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Именно к таким воззрениям я и сказала о невозможности для обычного человека действительно любить все человечество. Нереально это. Дамин и Дар сказали правду - стараются, но... Могу то же сказать о себе - очень далеко. Дай бог научиться ближних любить и помогать. Тоже не очень получается
Нет,не так ты меня поняла... не понимаешь.
Я раньше постоянно мучился вопросом... Ну как же можно полюбить тех людей, которые мне неприятны, просто отталкивающее впечатление производят своим характером, нравами и пр.
А вот фраза "полюбить человечество"и дало решение этой проблемы. Мне стало легче. Любить все человечество легче, и на фоне этой этой любви легче с каждым отдельно. Вот Микаил выше все правильно понял. Думаю это те вещи, которые невозможно объяснить словами. Каждый должен сам внутри себя это понять.
Вернусь к этому вопросу. Это очень важный момент. У меня в поле зрения есть несколько людей, к которым я испытываю не самые лучшие чувства и так сложилось, что я не в состоянии дистанцироваться от них. В какой-то момент я понял, что если даже я смогу поменять место жительства, то и там появятся подобные неприятные индивиды. Следовательно, я сделал вывод, что причину надо искать в себе. Для меня это серьезная проблема.
Буквально 2 месяца назад дело с соседом дошло до полиции......
Как тут "любить" такого человека? Но если этот человек появился на моем жизненном пути, то значит это для чего-то нужно? Каким путем еще можно выработать равновесие? Вот есть человек и все карты в руки. Работай и будет тебе счастье . В этом смысле я могу взглянуть на этого неприятного человека с другой позиции и разглядеть в нем путь преодоления моего несовершенства в аспекте раздражительности. Другими словами, я могу "полюбить" его через признание полезности для меня. Конечно, не надо понимать это как любовь от чистого сердца. До такой степени любви мне ОЧЕНЬ далеко.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх