Старый 22.01.2015, 07:44   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: О природе снов

Цитата:
Цитата:
Сообщение от andrew_abv
Правильно ли я понимаю, что сон - это пребывание в тонком (астральном) мире в нашем астральном теле и с нашим астральным сознанием.
неправильно. сновиденный мир - это не "астральный план", а у "сновиденного сознания" отсутствует сознательное мышление. я думаю, что существует большая путаница в терминах именно в отношении "астрала" и "астрального плана". если "астральное тело" - это доппельгангер (или кама рупа), то сон - это не астрал. так как при обычном сне астральное тело не выделяется из физического.

с другой стороны, если мы называем "астрал", или "астральный свет" "акашей", то сон опять же не астрал. потому что сон контактирует с акашей "опосредованно", через "сновиденный мир".

"люди", которых вы видите во сне, ваши знакомые, или не знакомые - это так называемые "спрайты", персонажи сновиденного мира, то что в религиях называется духами, богами, демонами и т.п. сверхъестественными сущностями.

это не означает, однако, что вы не можете встретиться во сне с реальным человеком, или увидеть с ним общий сон. но даже в последнем случае ваша и его версия событий во сне могут сильно отличаться. так как у вас разные сновиденные миры. контакт между ними возможен, но специфическое для каждого из них наполнение будет влиять на увиденное и восприятие друг друга.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх