Старый 21.06.2005, 14:59   #121
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К.
Добрый вечер, Ку Аль!
Все-таки вы так и не рассказали о других проблемах строительства общины. Мне, например, совершенно все равно, кем объявил себя Виссарион. Если он нашел себе последователей, которые готовы считать его Великим Учителем и идти за ним, то и ради бога. А вот практический опыт строительства общины очень интересен. Просмотрела вашу тему «Лжеучитель Виссарион». Там вы уже писали об источниках энергии: традиционное электричество, дизель-генераторы, солнечные батареи, ветряки. Скажите, как будет выживать община в условиях, когда обычное электричество отключат и солярка кончится? Способна ли она перейти на полностью независимое существование? Способна ли община защищать себя от внешней агрессии? Что будет с ней, если в нее одновременно хлынет большое количество людей, ищущих спасения после катаклизмов?
Дорогая Лена , спасибо вам за вопрос . Знаете , как-то сразу почувствовал к вам симпатию , хотя вы вроде бы пока и не проявляли себя , как сторонница моих убеждений .А не ответил сразу , потому что не хотелось одновременно погружаться в вибрации , идущие от явных недоброжелателей и в этом состоянии писать ответ вам , имеющей , как мне почувствовалось , теплые сердечные излучения и высокую культуру поведения . В моей жизни такое бывало не раз – разговариваешь с каким-то представителем совершенно других философских убеждений и чувствуешь , что лидерам этих движений НИКОГДА не быть друзьями . Но странное дело твой собеседник гораздо роднее и ближе тебе , чем твои единомышленники по Учению . Мы встретились , как пассажиры разных поездов на платформе во время краткой остановки , и разъехались каждый в своем направлении .
Если честно , меня тоже совершенно не волнует – на самом деле Виссарион перевоплощение Иисуса Христа или Его ученик . Мессия он , пришедший в предверии 6 РАСЫ , или РЕФОРМАТОР христианства . Кто-то будет настаивать , что это САМЫЙ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ВОПРОС ! Мол , ведь если он ВРЕТ , то это ТЕМНЫЙ ЛЖЕУЧИТЕЛЬ ! Или медиум , являющийся слепой игрушкой в руках темной ложи … Так могут говорить только ФАНАТИЧНЫЕ НЕОФИТЫ , делающие самые первые шаги в ученичестве . Или «СТАРИКИ» , сознание которых представляет из себя вытесанные на камне ДОГМЫ . Что-то вроде засыхающего старого дерева . Они не понимают , что ученические испытания , (о которых так доступно написано в «Письмах Махатм») , применяются не только к отдельным ученикам , но и к ЦЕЛЫМ ГРУППАМ , (которые ничем не отличаются от индивидуального ученика , те же самые законы) .
Ку Аль за многие годы наблюдения и изучения миссии Виссариона УБЕДИЛСЯ , что это величайший из известных мне МУДРЕЦОВ и СВЯТЫХ современности . Сужу не по именам , а по ПЛОДАМ . И по МУДРОСТИ , которой наполнен ОКЕАН УЧЕНИЯ , даваемого Им . Сравниваю с ОСНОВАМИ , а не с жалкими потугами мимолетных самозванцев , о которых знаю , поверьте , не меньше , чем все остальные рериховцы !
Вы спрашиваете : «Скажите, как будет выживать община в условиях, когда обычное электричество отключат и солярка кончится? Способна ли она перейти на полностью независимое существование? Способна ли община защищать себя от внешней агрессии? Что будет с ней, если в нее одновременно хлынет большое количество людей, ищущих спасения после катаклизмов?»
В «Гранях Агни Йоги» есть такой термин – ИСПЫТАНИЕ ПОД ЗНАКОМ . Оно там приводится по отношению к индивидуальному ученику . Но на заре Эпохи Водолея многие понятия , которые ранее давались применимо к отдельным личностям , теперь испытываются на целых группах ! Учитель Виссарион готовит своих учеников к катаклизмам в самом ближайшем будущем -- ПОД ЗНАКОМ ! На самом деле я уверен , что время еще есть ! Но об этом НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ОДНОЗНАЧНО , ибо тут же желание НАПРЯГАТЬСЯ пропадет ! Так устроен человек , и ничего с этим не поделаешь ! Точно также Елене Ивановне приходилось ПОД ЗНАКОМ напрягать своих учеников , предсказывая катаклизмы , которые не происходили . А как еще заставить ШЕВЕЛИТЬСЯ окаменевших в своей духовной неподвижности людей ?
И даже в этих условиях , когда пользование электричеством и нефтепродуктами в качестве топлива для моторов временно разрешено как НЕОБХОДИМОСТЬ , но как ВРЕМЕННАЯ МЕРА , как ИСКЛЮЧЕНИЕ , от которого надо стремиться неуклонно отказываться , даже при таком однозначном акценте на отказе от всего , что не возможно сделать своими руками – все же общинники не торопятся осваивать ремесла , хотя серьезные сдвиги в этом явно наметились . Благодаря этому в самом АШРАМЕ (в «Обители Рассвета») жители ГОТОВЫ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ перейти на АВТОНОМНУЮ ЖИЗНЬ ! Ведь солнечные батареи и дизель генератор – это не жизненно необходимые предметы . Они лишь УСКОРЯЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО И ОБЛЕГЧАЮТ жизнь . Но это не то , без чего невозможно обойтись .
От внешней агрессии ОБЩИНУ защищает Иерархия Света . Разве есть более надежная охрана ? Но впрочем есть и силовые структуры . Для отпора хулиганам тренируются собаки и некоторые общинники овладевают приемами самообороны . Конечно никто не отказывается и от помощи милиции в случаях необходимости .
Большое количество людей в ОБЩИНУ не хлынет , ибо даже в случае КАТАКЛИЗМОВ лишь единицы признают Учителя ! Точно также как в легенде про Ноя ! К тому же если катаклизмы будут в первое время носить локальный характер , то остальные будут уверены , что их то все это не коснется . Вот каждый из нас сегодня разве не видит чуть ли не каждый день природные и техногенные катаклизмы по ТЕЛЕВИЗОРУ ? И что , разве это хоть что-то меняет ?
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх