Старый 21.01.2015, 12:56   #8256
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Влиятельный журналист, редактор ведущей немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг (ФАЦ)» (1986–2003), собкор в Афганистане, Омане, Иордании, Египте и Саудовской Аравии, советник при правительстве Г. Коля, председатель Фонда Конрада Аденауэра, обладатель многих профессиональных наград и званий У. Ульфкотте в книге, вышедшей в конце 2014 г., впервые в современной истории детально и откровенно рассказал о своем собственном печальном опыте вовлечения и участия в операциях «черной журналистики».

Он бесстрашно предал гласности имена других участников событий и призвал собратьев по перу соблюдать объективность и моральный подход — без чего журналистика неизбежно превращается в грязную пропаганду.

Журналист честно признался: «Я лгал, предавал, получал взятки и скрывал от общественности правду»; «то, что я делал, было не журналистикой, а пропагандой». И это сказано редактором одной из ведущих западных газет, видным представителем «просвещенного Запада», призванного нести остальному человечеству «свет морали, прогресса и цивилизации»!

После первоначального шока и попыток замалчивания книги, 100-тысячный тираж которой разошелся буквально за несколько недель, соредактор ФАЦ Г. Ноненмахер заявил, что монография «нелепа, смешна и написана малопонятным языком», а ее автор явно «серьезно болен». В ответ Удо выложил в Интернете характеристику, данную ему газетой до выхода в свет книги: «ведущий журналист, быстро и успешно разбирающийся в самых сложных вопросах, солидный и высокопрофессиональный эксперт в своей области, неизменно выполняющий задания редакции на самом высоком уровне».
http://rusvesna.su/news/1421769540

Пишет известный украинский тележурналист, высокопоставленный чиновник МВД и ветеран Афганистана Константин СТОГНИЙ:

"Я читаю сообщения с разных сторон об этой дурацкой войне, о последних событиях в АДу (аэропорт Донецк - прим. "РВ"). Все ложь. И все прикрываются высшими интересами и просят не выдавать ПРАВДУ. Я до боли кусаю губы и стараюсь не навредить своей правдой… Но сейчас не могу молчать.

Мой старинный товарищ, братишка по спецназу, вышел на связь. Погибают они. Со вчерашнего дня нет подмоги. Раненых много. Их накрыло. Связи с командованием нету(?!!!), просит донести информацию до командиров из МО. Я открыто обращаюсь к тем, кто бросил людей и забыл в АДу. Предал солдат. Вы ответите за этих ребят! Не сегодня — так завтра точно! Специально не детализирую место, где осталась горстка бойцов практически без БП. Держатся они последние часы. Сейчас буду пытаться связаться с МО, но рассчитываю на то, что ФБ скорее донесет информацию до фейсбушных министров. Не можете нормально организовать операцию — идите лично и исправляйте!".
http://rusvesna.su/news/1421768871
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх