![]() | #8231 | ||
Рег-ция: 14.01.2015 Сообщения: 180 Благодарности: 135 Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях | ![]() Цитата: ..один человек стремящийся к просветлению \Шэнь-сю\ написал такую гатху \стихотворение\: " Тело есть древо просветления-бодхи, А сознание подобно светлому зерцалу на подставке. Мы должны прилежно трудиться, непрестанно вытирая его, Чтобы на нем не было пыли и грязи!" ..другой ,\Хуэй-нэн\, ответил : "Просветление-бодхи изначально не имеет древа, А светлое зерцало не имеет подставки. Коли природа Будды всегда совершенно чиста, То где на ней может быть пыль?!" ..и добавил.. "Само сознание есть древо бодхи, А тело есть светлое зерцало с подставкой. Светлое зерцало изначально чисто, Где же на нем будет грязь и пыль?" ..первый подошёл к вратам.. ..второй вошёл в них.. ..потому "Мы должны прилежно трудиться.." прежде всего.. .."..Человек, ведущий войну с самим собой и побеждающий в этой битве, способен на это лишь когда он ясно осознает, что эта война — единственное дело на свете, достойное делания.".. P.S. ..чтО за "укропы"..? ..чтО за "вата" на этом форуме и других.. в основу которых так или иначе положено Учение.. ..Сокровенное Учение..? ..поистине мысли некоторых -- у одних подобны "вшам ватным".. у других -- точно "тля на укропе".. ..разве определительные: "вата"-"укроп"-"жид"-"чурка"-"чучмек" и прочая.. прочая.. прочая.. из "ехидной" семейки ютящейся на уровне сознания "ниже плинтуса" -- \сможете ли привести соответствие согласно Учению?\ -- пристало повторять там , где знают о "глазе добром"..? .."..из сознания происходит название и форма".. вид.. ..называя противопоставляю себе будь то безличное.. будь то другое личное \"не моё"\.. и отсюда основа чувствования.. .."из этого происходят шесть чувств".. ..и какими же будут они если название ..нама-рупа.. будет негожим..? ..\как ладью ты назовёшь, так она и поплывёт\.. ..стало быть и соприкасание.. и ощущение.. ..и сама Танха.. из которой в свою очередь происходит привязанность \эгоизм\.. существование.. и рождение.. -- суть будут соответствовать той форме.. тому названию, которое даст им сознание личности.. ".. Это сознание создалось вследствие моих прежних существований. ..Эти существования омрачили мое сознание, ибо я не знал." ... | ||
![]() |
|