Цитата:
Сообщение от andrew_abv Да, раньше я тоже себе это представлял в виде матрешки ("триста лет тому назад"  ) |
я писал, что это не точная аналогия, но она ближе к реальности в случае живого/воплощенного человека. А вы разделяете человека на тела, в то время как воплощенный имеет свои особенности в виде усиленной связанности тел.
Цитата:
Сейчас же я склонен видеть это немного в другом свете. Я не ставлю физический мир в качестве базового, напротив, физический мир в моем нынешнем представлении - это проекция (тень, майя) более высших миров. |
А где я его ставил в качестве базового?
Физический мир имеет свои важные особенности: он объективен и он сильно ограничивает/заземляет.
Цитата:
И поэтому поместить что-то высшее (астральное тело в данном случае) в что-то более низшее (физическое тело) для меня уже видится неестественным. |
В данном случае идет речь о том как устроен Природой воплощенный человек. Для Природы нет высшего-низшего, ее цель обеспечить оптимальное функционирование всех необходимых проводников.
Цитата:
К тому же вы, наверное, не станете отрицать, что астральный (тонкий) мир не ограничен лишь тремя измерениями, как пространство физического мира в его классическом представлении. И тогда получается, что в трехмерное физическое тело мы умещаем более многомерное астральное тело, и уж тем более значительно более многомерные высшие тела. По-моему нужно уже расширять наше видение. |
Речь не идет о классических представлениях в таком вопросе. Другие измерения в применении к астральному и другим тонкоматериальным телам и планам вещь более сложная чем математическое представление других измерений в виде дополнительных базисных векторов, ортогональных трехмерному базису.
Тонкий Мир - во многом не место, а состояние.
И еще, есть упоминания о выводе тонкого тела из физического перед хирургическим вмешательством, есть упоминания о видении вышедшего тонкого тела, стоящего "в сторонке" от физического незадолго до смерти.
Тонкое тело сильно связано с физическим, оно связано с нервной системой, которая внутри человека. Значит оно
некоторым образом содержится внутри физического тела, если оно может "выходить" из него и если хирург может ранить его физическим инструментом.
Цитата:
Насчет нервной системы не знаю, |
Попробуйте узнать, не стоит сразу отметать то, что не укладывается в вашу концепцию.
Цитата:
но могу предположить, что она является неким посредником между физическим, эфирным и астральным телами. |
это очень общие слова.