Старый 20.01.2015, 16:03   #851
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вспоминаю всё это и ясно понимаю, что сама база, суть капитализма вовсе не в системе и "угнетателях".
Вы пытаетесь выбрать одну из граней целого. Да - суть капитализма в сознании общества, но при этом сознание общества формируется в большой степени самой капиталистической системой. Поэтому нет "или-или", должно быть действие сразу в двух направлениях - изменение системы и изменения сознания.
Именно так: вот сейчас, когда не только реальная власть, как перед концом СССР, принадлежит людям старого сознания, но и конституция записана под них, родить внутри этой системы что-то другое, ей не принадлежащее, не получается. Да, сознание можем изменить благодаря Учению и накоплениям, но ячейки нового там не выживают.

Сначала мне очень хотелось найти единомышленников, чтоб жить и трудиться вместе. Доехала до Алтая, но увидела, что нигде нет условий для Общины. Или должны быть бизнесменами, как все, или рабством где-то промышлять, а потом приезжать и тратить в своём месте. Т.е. не можешь выйти за рамки системы.

А что представляет из себя система я очень хорошо знаю. Ещё учась в университете всё продумывала и поняла, как разрушительно для духа оказаться в ней. Привыкла думать аналогиями и привыкла, что нормальная организация - это организм, где каждый на своём месте и свободно сознательно трудится, используя энергии Космоса и возвращая плоды ему же.

Капитализм же мне видится несравненным уродством, которое узурпирует прерогативы Бога. Берёт то, что не принадлежит, растлевая всё вокруг и уничтожая, что может представлять опасность. Так бы и было, если б не Учителя...

Теперь если господа, приспособившие свою совесть к капитализму, его хотят ещё на века, то... "Много хочут, мало получат"(с)
Развернуть/свернуть список спасибок (1)