Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene 1). Нет, я Вас не понимаю. Всегда считала, что слабому можно помочь, поддержать его, вдохновить. Но не использовать,чтоб доломать. | То есть я говорю о том что мол надо доломать? |
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene 2). И какие подразумеваются сопротивления и достижения? Если подумать серьёзно, то существует лишь один путь, - изучать Учение, чтоб знать, что требуется для коренной перестройки всей жизни. | Мы же о рассказе говорили? Зачем отрываться и от канвы обсуждения и от реальности? Вопрос прямой - Вы(как последователь Учения) хотите утверждать, что находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться? |
Думаю, да находясь в положении этого мальчика и многих подобных угнетённых - совершенно нет возможности не сломаться, сопротивляться и нет никаких возможностей развиваться. Если конкретно про них. В лучшем случае, они могут идти в одном направлении: выйти из этого ада в следующей жизни и пойти туда, где не так тяжело, но где морально разлагаются. Но проблема остаётся.
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene Хотя жизнь показывает и Учителя подтверждают, что для свержения золотого тельца направляется огромная разрушительная сила - революция в России была таковой. Посмотрим, что ещё будет. Тупым майданом воспользовались другие. | Так ведь с вами то я и спорю что Вы занижаете планку борьбы до простого недовольства и осуждения. Кого-то там... Именно такова тупость и майдана кстати. Именно это занижение внутренних смыслов революции - привели к тому, что при внешней политической победе Октябрьская революция выродилась к 70-м годам до уровня массового выращивания мещан, всенародного воровства и до тёплых выгодных партийных местечек. |
Я Вам привела примеры, как это называется в Учении. Но Вы обходите и даёте оценки свои.
Всенародное воровство имеет свои корни в старом мире. Вы хотите не выходя из этой системы отношений что-то менять?
Вы думаете, я не видела, в кого превращается человек, который перестаёт доверять хоть чему-то в жизни? А как ему доверять, если он ВИДЕЛ? А потом этих людей поместить в социализм и ждать, чтоб они исправились в один момент? Они бы исправлялись, если бы власть опять не захватили люди кап. мышления. ( Поняла смысл явления Сталина в связи с этим очень чётко) Но это было при господстве старых энергий.
Теперь же будет по-другому. А те, кто не наелся капитализма, продолжат его кушать в отдельном месте.
Одно в другое не перерастает, хоть ещё миллиарды лет ждите.
Только благодаря беспримерному подвигу Учителей, пришедших на Землю, эта порочная цепь разорвана. Иначе... Учение говорит, что Земля уже в ближайшее время не выдержит беспредела двуногих.