Старый 20.01.2015, 10:08   #8
andrew_abv

Рег-ция: 01.06.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: О природе снов

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
если вы не Архат, то во сне вы пребываете в бессознательности и смотрите все типы снов, как все обычные люди;
Что вы подразумеваете под выражением "смотрите сны"? Меня интересует только то, где пребывает точка нашего сознания в этот момент? Если мы видим сны "как все обычные люди" (причем иногда целые фильмы, какие не под силу даже современной кинематографии), пребывает ли наше сознание в астральном мире в этот момент, или это всего-лишь плод нашего физического воображения?
То, о чем вы говорите про сознательность во снах, это, скорее, процесс, когда астральное сознание каким-то образом контактирует (или даже сливается, объединяется) с физическим сознанием. В нашем физическом сознании мы уже имеем некий багаж знаний (в частности, про наши возможности в астральном мире), вот мы и начинаем там, как вы выразились, "хозяйничать" У меня, кстати, было такое пару раз такое.

---------------
Я тут еще подумал, что я не совсем точно выразился по поводу снов в своем 1-м сообщении. Наши тела постоянно пребывают каждое в своем мире, в частности наше астральное тело постоянно пребывает в астральном (тонком) мире. Так же и наше астральное сознание (развито оно сильно, слабо, или вообще не развито, что соответствует бессознательности) вместе с астральным телом непрерывно пребывает в астральном мире. А во время сна мы переключаемся с физического сознания на астральное сознание, при просыпании - наоборот.