Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Олигархат в России сегодня взят под жесткий контроль государства и похоже, что переход можно осуществить не снизу (путем революции), а путем передачи базовых, ключевых предприятий под контроль государства и создания акционерных обществ (в ролике очень хорошо это показано). | Говорите олигархат взят под контроль, наверное вы правы, если точно известно сколько они вывозят из России. Цитата: МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. Чистый отток капитала из РФ в 2014 году, согласно предварительным данным платежного баланса, вырос в 2,5 раза — до 151,5 миллиарда долларов с 61 миллиарда долларов в 2013 году, свидетельствуют материалы Банка России. В четвертом квартале 2014 года чистый вывоз капитала из РФ частным сектором увеличился в 4,3 раза в годовом выражении — до 72,9 миллиарда долларов с 16,9 миллиарда долларов. РИА Новости http://ria.ru/economy/20150116/1042939274.html#ixzz3PIg8fFC2 | Говорите, передача предприятий под контроль государства, но как показывает опыт, государство не ценит то что имеет. Цитата: МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков заявил в суде, что пытался "поднять на колени" принадлежащие военному ведомству сельхозпредприятия, но безуспешно. По его словам, эти предприятия были убыточны, на них не платили зарплату: "Я постоянно получал то от президента, то от премьер-министра поручения разобраться и доложить". "Зачем военному министерству совхозы, зачем птицефабрики, зачем скотные дворы?", — недоумевал свидетель, отвечая на вопросы прокурора. "Стоимость яйца на нашей птицефабрике выше, чем при покупке в розницу — ну и зачем мне это яйцо? А пока я довезу его до Камчатки, оно еще дороже станет", — пояснил Сердюков. Тем не менее он, по собственным словам, пытался поддержать эти предприятия. "Я тренировался три года, я использовал различные конструкции, назначал новых директоров. Я только их на колени подниму, они снова падают, и так постоянно", — посетовал он. "Министерству они не нужны ни в каком виде, вопрос был только в том, как от них избавиться. Можно было жестко издать приказ, ликвидировать и выплатить выходные пособия, но денег не было", — сказал Сердюков. В итоге эти предприятия были проданы, а вырученные средства пошли на другие нужды ведомства — перевооружение, обеспечение военнослужащих жильем и так далее. РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150115/1042672205.html#14216971516903&message=resize&relt o=register&action=addClass&value=registration#ixzz 3PIbOT9wD Он добавил, что реорганизация военного имущества была связана с реформой Вооруженных сил — сокращалась численность военнослужащих, и, соответственно, назрела необходимость избавиться от ряда убыточных предприятий, находящихся на грани банкротства. РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150115/1042666230.html#14216972303913&message=resize&relt o=register&action=addClass&value=registration#ixzz 3PIcCbERH | Мне вот что интересно, в этом деле звучат обвинения в коррупции, растрате, воровстве, но нигде не встречал словосочетания – измена Родине. |