Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Добрый вечер, Ниннику. (У Вас вечер - я правильно поняла?). | Вот тут как раз путаница получилась. Вечером глазики устают пялиться в комп и я иду домой. У вас ещё день или утро, в зависимости от того, где живете. А у нас разница с Москвой 7 часов. Поэтому я прихожу утром и открываю комп. Так что тут принято желать ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина Отвечу на Ваши вопросы с позиций собственного опыта. Я много совершаю поступков бессознательно, даже не зная, почему я сделала именно так. Но ошибок не бывает, и я всегда вижу результаты своего труда. Да и Вам они тоже видны, – посмотрите вокруг, и Вы поймёте, о чём я говорю сейчас.))) Но только не спрашивайте меня, пожалуйста, больше, чем я могу сказать, и имею право. Думаю, именно Вам будет понятно, о чём я только что сказала. Учитель мои поступки и Работу объясняет Знанием Духа. Как можно объяснить, что такое Дух? Это также сложно объяснить, как что такое ум, разум… Как Дух это делает я не знаю, но знаю, что когда Он полностью вливается в сознание человек становится святым. И тогда он вспоминает все свои прошлые воплощения. А у меня, я думаю, вот это: почитайте внимательно выдержку. И ответы сами придут. | Вика-Оля, я и не спорю. Мне было интересно, понимаете ли вы, что дух ваш не сознателен. Но если он сознателен, то может вы Архат? Или это дух Архата? Ошибки бывают всегда, если быть внимательным. Это у Архата не бывает ошибок в силу его умения видеть причины прежде всего. Вот и получается, что раз вы имеете сознательный дух, не имеете в своем багаже ошибок, имеете представление о том, что имеете право говорить, а что нет (вот это меня поразило более всего) значит вы Архат! С чем и поздравляю. Цитата: Сообщение от Виктория Зоркина 148. Даже Махатма не всегда проявляет свойства Адепта, но тогда, когда нужно., Так же и ученик не всегда на высотах духа, но по мере необходимости, ибо рукою и ногою человеческой вершатся дела. Ученик в мире такой же, как все обычные люди. Необычность заботливо оберегается от любопытствующих глаз. Но дух его крепко и тесно связан с Ведущим. В мире может быть много условий, заслоняющих огненную действительность, но связь остается поверх всех явлений плотного мира. И что бы ни происходило с учеником, его жизни: та жизнь и эта, земная, идут временно параллельно, пока все земное не сольется и не будет вытеснено и заменено высшим. И тогда мир не от мира сего заменит мир плотный, и тогда Мир Иерарха-Водителя в днях земных ученика утвердится, как единая самодовлеющая реальность. Быть живым взятым на небо и означает эту замену очевидности обычности огненностью действитель-ности, реальностью того, что существует поверх преходящих и временных форм изменчивой и призрачной Майи. | Это и Граней? Не так ли? __________________ Все бывает ... |