Старый 19.01.2015, 20:06   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Всё таки меня сильно удивляет подчёркнутое. Особенно в связи с тем, с чего начали разговор, - с рассказом о мальчике. "Лишь выживает" - здесь не говорится только о скуднейшем материальном существовании, но отсутствии сил на что-то другое. И об отсутствии примеров другой жизни, к которой можно стремится, а потому надежд и угасании.
Разве подобное положение - невозможно рассмотреть с позиций Учения в частности как результат действия собственной кармы?
Цитата:
Что-то, мне кажется, пишущий просто не пытался побывать на месте мальчика. Нет, не себя сильного и знающего достаточно, чтоб бороться, поставить на его место, но попробовать понять, что того ожидало.
Зачем пытаться если всё по жизни знакомо?))) А сила и знания приобретаются только лишь в сопротивлении и достижениях.

Цитата:
Правда, не знаю, куда можно сбежать от капитализма?
В виртуальное осуждение кровопийц))))))
1). Нет, я Вас не понимаю. Всегда считала, что слабому можно помочь, поддержать его, вдохновить. Но не использовать,чтоб доломать.

2). И какие подразумеваются сопротивления и достижения? Если подумать серьёзно, то существует лишь один путь, - изучать Учение, чтоб знать, что требуется для коренной перестройки всей жизни.

3). 14.321. Житейские мудрецы советуют не замечать творимых жестокостей, значит, эти мудрецы только мертвецы. Много вам скажут о блестящих достижениях просвещения, но, тем не менее, рабство существует. Мало того, оно прикрывается самыми ханжескими выдумками, такие прикрытия особенно позорны. Вместо общего негодования можно слышать оправдания позору. ...
Мыслитель учил: "Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, – такие лица будут врагами человечества".

2-4.06.38. ...не бойтесь громко выражать Ваше негодование. Сколько красоты в действиях против мрака и невежества!

Можно своими словами, но повесите ярлычок "виртуальное осуждение". На Учение, может, и не повесите.

Хотя жизнь показывает и Учителя подтверждают, что для свержения золотого тельца направляется огромная разрушительная сила - революция в России была таковой. Посмотрим, что ещё будет. Тупым майданом воспользовались другие.

Последний раз редактировалось irene, 19.01.2015 в 20:09.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх