Старый 19.01.2015, 13:39   #12
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Отчего же, в теософическом движении есть и последователи Живой Этики. А есть и такие, которые одновременно последователи и ЖЭ и Бейли. Не все так прямолинейно и поверхностно, как на первый взгляд.
Эта тема и говорит об этом и многие подобные на тему Бейли. Последняя увела многих на туманный путь интеллектуальных головоломок. И где все эти люди сейчас?! В Учении Живой Этики все прямолинейно, четко и на поверхности, а именно: Бейли не читай, уведет в сторону. Это слова Вел. Вл. Таковые слова можно найти в Письмах Е.И.Рерих. Поэтому и последовательность в том состоит, чтобы принять сугубо авторитет Е.И. или нет. Потому что только через Е.И. было дано УЖЭ.

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Ну если не суд, то будьте последовательным, не судите и Вы автора темы. Тем более от имени всея. Я не вижу ничего предрассудительного, если обращаться не к личности, а к мысли. Личные предубеждения ни к чему хорошему не приведут.
А у меня был опыт общения с автором. Он меня тоже скопом обвинил в бейлизме, как он это делает с каждым, кто ему не вторит. И не вижу смысла обелять этого человека в чем-то. Он не открыл Америки. Любой последовательный рериховец не будет читать книги, где пропагандируется учение Бейли. В этом суть следования рекомендациям Вел. Вл. А если для новичков, которые не знают этих рекомендаций, заботится, то нужно начинать с азов. А тут ни слова не было сказано про Живую Этику.

А если человек теософ и не признает авторитет Рерихов, то он будет читать Бейли. И в этом сугубое отличие. Все дело в принятии ориентиров. Это уже право каждого свободное.

Последний раз редактировалось paritratar, 19.01.2015 в 13:49.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх