Старый 19.01.2015, 02:27   #802
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Саид, а кто тебе сказал, что я хочу построить общину и применить в построении капиталистические основы? Насколько я помню мы дискутировали о построении экономики современной России. Сегодня олигархам принадлежит почти всё и это положение многих не устраивает. Сейчас разговор идет о том как от олигархического капитализма перейти к государственному социализму. Олигархат в России сегодня взят под жесткий контроль государства и похоже, что переход можно осуществить не снизу (путем революции), а путем передачи базовых, ключевых предприятий под контроль государства и создания акционерных обществ (в ролике очень хорошо это показано). Мелкий бизнес можно оставить частным лицам и средний - смешанная форма владения и управления.
Сопротивление безусловно будет гигантским, но до кровопролития дойти не должно. Противники - олигархи и либеральный слой правительства.
Кто и как будет реконструировать и переделывать гос машину? Для меня это очень сложный вопрос, так как я плохо представляю состав нынешней машины государства. Но я уверен, что народной революции не будет.
Смысл "перестройки" : капиталистические основы будут отодвинуты на второстепенные роли и не смогут влиять серьезно ни на что.
Новый социализм будет более гибким(акционирование предприятий), а мелочь будет в руках физических лиц(там будет невыгодно держать штат госчиновников). Так мне представляется в общих чертах ближайшее будущее России.
Община - это пока что далеко.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх