Старый 18.01.2015, 19:01   #8043
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
не жаловался, а констатировал факт существенных различий в предпочтениях и симпатиях в связи с этой теперь уже глобальной проблемой в масштабах человечества.

-------------
немного теории, если позволите. и для общей информации.

1. воплощённое человечество на данный момент составляет приблизительно 7 миллиардов душ.
2. концептуальная теософия говорит о 60 млрд человеческих монад, вовлечённых в циклическую эволюционную струю на нашей планете.
3. из 1 и 2 следует, что на данный момент во плоти проживает приблизительно 1/10 земного человечества. 9/10 ожидают своей очереди.
4. стратификация _сейчас воплощённых_ может быть проделана разными способами по разным правильным классификациям - где-то ранее здесь я подарил этому форуму совмещение трёх таких классификаций.
5. население планеты в любой момент времени представлено представителями практически всех срезов в критериях развития сознания, но с разной удельной плотностью как территориально, так и национально.
6. распределение удельной плотности по степени развития человеческого сознания как территориально, так и национально регулируется Законом Кармы.
7. настоящий конфликт - локальный, глобальный, - ультимативный результат вечного неустранимого диссонанса между сознаниями разной степени развитости и их ситуативными солидарными коллективизмами на разных гранях бытия.

моё отношение.

я принимаю происходящее как оно есть - нравится мне оно, или нет.
разумеется, у меня есть собственные симпатии.

с точки зрения моих симпатий - здесь я в стане преимущественно несимпатичного мне коллектива с его совокупным усреднённым сознанием. зачем? а хто его его знает. славы здесь я себе не наберу - это точно.

— Люблю я кроличков, божья тварюшка — добрая, благодарная, ласковая. И к смерти готова благостно. А вы, людишки, все суетитесь, гоношите, денег достигаете…
— Засуетишься, пожалуй. — И старался я скорее встать на ноги, чтобы они не топтали меня перед смертью, последнему поруганию не подвергли; и билась во мне мысль, неустанная и громкая, как мое сиплое дыхание: умереть мне надо, как жил, стоя!
— И зря, и зря! Ты бы о душе подумал, — сказал горбун, зажал в ладони белую кроличью головку и, еще почесывая у него за ухом большим пальцем, взял со стола вилку и мгновенным движением ткнул кролика в красную дрожащую пуговку носа, и я видел, что проступила только одна крохотная капля крови — и весь этот пушистый, теплый ком жизни вдруг судорожно дернулся, вздрогнул, пискнул еле слышно. И умер.
Горбун поднял его с колен за уши, пустым белым мешком вытянулся зверек в его руке.
— Хорош, — сказал горбун. — Фунтов десять…
Бросил его бабке-вурдалачке и сказал тихо:
— Затуши с грибами. — Резко крутанулся ко мне, зыркнул глазом воспаленным: — Понял, чего ты стоишь на земле нашей грешной?
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)