Старый 18.01.2015, 12:13   #796
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
...Что-то, мне кажется, пишущий просто не пытался побывать на месте мальчика. Нет, не себя сильного и знающего достаточно, чтоб бороться, поставить на его место, но попробовать понять, что того ожидало.

...... Кто пробовал долгое время жить без надежд? -
Как мне кажется, пробовать сознательно - это путь весьма редкой исключительной Личности (Духа). Причём, непосредственное (уже имеющееся в личном опыте) знание существа предмета изучения - необходимое условие. Если и есть здесь такие, то они скорее промолчат.
Второй вариант: осознание своего положения (состояния) " жить без надежд" возникает только тогда, когда личность, путём упорных осознанных поисков Истины, сама стремится к тем испытаниям. которые считает правильными и необходимыми. Здесь важно условие принятия одного из каких-либо Истинных Учений.
Третий вариант: подавляющее большинство неосознанно приводится к подобного рода испытаниям собственными действиями (кармой). Но осознание сути опыта приходит далеко не сразу. Это в лучшем случае. Чаще вообще не приходит. Самая большая трудность для любого человека - выбрать правильный ответ.
Конечно, это довольно грубое "деление" на варианты. Но все их объединяет степень осознания себя, своей личности как Духа.
Цитата:
Не знаю худшего состояния и ощущения медленного ухода, когда только тело ещё живо, но желаний не осталось и волю употребить не на что. ....
Есть ещё более худшее состояние: осознание того, что ты предал Учителя. Не дай Бог, конечно!

Цитата:
Правда, не знаю, куда можно сбежать от капитализма? Быть самому таким? - Нет, худшего уродства для себя не пожелаешь. Или обслуживать уродов? - Тоже не самое приятное занятие для того, кто ВИДЕЛ. Значит, со временем он мог пополнить ряды тех, кто борется с такой системой
Достойно (праведно) жить в наших условиях - удел немногих сильных Духом. Наша задача - стремиться к такой жизни, опираясь на опыт тех, кто преуспел. Самое важное в этом (как мне кажется), как относиться к этому. Отношение - это следствие побуждения. Откуда (побуждение) оно исходит - туда мы и придём.

Цитата:
А вообще я согласна полностью со словами ниже:

Уч.Хр. ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА. ...пока человек не достиг полного понимания конечных следствий еще более ужасного, хотя и бескровного умерщвления невинных, что сейчас имеет место под видом бизнеса, а также ........ – до тех пор он не сможет даже приблизительно представить всей серьезности ситуации, в которую он попал. И до тех пор пока он не очнется, он не сделает и попытки изменить положение.
Это ответ на вопрос "почему многие не понимают". Пока человек не пройдёт такой опыт и не осознает его, все попытки найти понимание бесполезны. Однако, не всё так безнадёжно. Далеко не все хотят и могут сказать вслух о подобном опыте, у каждого свои причины на это, но, то что такие есть - несомненно. Сердце: оно может подсказать правильный путь.
protos вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)