Старый 20.06.2005, 16:07   #176
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Михаил, Вы можете просто и коротко ответить на мой вопрос

---------------------
А, то, что Учение не постадает. Это вопрос большой. Я, например, считаю, что репутация Учения (в том числе и имен Рерихов) уже значительно пострадала. И именно благодаря людям, которые не гнушаются "полемически заострять" отстаивая свое видение Учения. История этих "защитников" уже забыла, а молва про "рерихианство" живет и по ныне. И не безоснований.
Я на Ваш вопрос ответил совершенно определенно, на форуме нет людей в полном смысле этого слова, а есть их мысли, утверждения, убеждения. Вы лично для меня станете человеком в том смысле, о чем мы говорим, после того, как я увижу Вас воотчию и смогу соприкоснуться с Вашей аурой, или прочитаю что-либо потаенное, выдающее в Вас человека. Пока что Вы функция в некотором смысле - модератор с идеей фикс, при этом я знаю только Вашу идею и, кажется, понимаю ее и критикую ее, никак Вас лично не задевая, так как незнаком с Вами как с человеком, и Вы меня никак не можете задеть, поэтому Вы не можете сказать, что я хоть раз завопил : модератор, меня оскорбляют ни за что! Меня здесь никто не в состоянии оскорбить. Вот Вам "короткий" ответ.
Ваша забота о репутации Рерихов - пустые хлопоты. Они не нуждаются в нашей защите. Если я выступаю резко против антирерихианства, то потому, что это противоречит МОИМ взгядам. Репутации Рерихов не повредят ни критика, ни клевета, ни ярая их защита, она будет только расти по принципу тактики Адверзы. Вот и Ваша "защита" Рерихов от меня сработает только в оду сторону - на их утверждение, хотя очевидно, что Вы "полемически" заостряете Ваше видение ситуации. Оно отнюдь не безупречно даже с точки зрения Ваших устремлений.
Молва об рерихианстве это такая же неизбежность, как тень от дерева в солнечный день.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх