![]() | #795 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | ![]() Цитата:
И что такое "при верном отношении"? Какое такое "верное отношение" к ишачьей жизни должно у него было быть, особенно в отсутствии воспитания и образования, которые бы давали образы другой жизни? Что-то, мне кажется, пишущий просто не пытался побывать на месте мальчика. Нет, не себя сильного и знающего достаточно, чтоб бороться, поставить на его место, но попробовать понять, что того ожидало. У меня осталось впечатление после первого знакомства с рассказом, что мальчик умер. Но по рассказу он сбежал от такой жизни. Вероятно, правильно сделал, иначе бы продолжение его сломало навсегда. Семья, думаю, не пропала бы. Младший заступил бы свою смену рабства, он и посильнее. и успел сформировать какие-то надежды, что ему позволят подольше остаться на плаву. Да и лучше для него самому поработать на себя, чем "загнать" брата. Старший был лишён всего. Кто пробовал долгое время жить без надежд? - Не знаю худшего состояния и ощущения медленного ухода, когда только тело ещё живо, но желаний не осталось и волю употребить не на что. Так что мальчик молодец, что сбежал! Правда, не знаю, куда можно сбежать от капитализма? Быть самому таким? - Нет, худшего уродства для себя не пожелаешь. Или обслуживать уродов? - Тоже не самое приятное занятие для того, кто ВИДЕЛ. Значит, со временем он мог пополнить ряды тех, кто борется с такой системой А вообще я согласна полностью со словами ниже: Уч.Хр. ПРАВИЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА. ...пока человек не достиг полного понимания конечных следствий еще более ужасного, хотя и бескровного умерщвления невинных, что сейчас имеет место под видом бизнеса, а также того, что его сегодняшние орудия пыток вдесятеро более опасны и пострадавших от их использования будет вдесятеро больше, а грех от содеянного распространится намного дальше (ибо ментальная энергия гораздо выше и сильнее, нежели простая грубая сила), – до тех пор он не сможет даже приблизительно представить всей серьезности ситуации, в которую он попал. И до тех пор пока он не очнется, он не сделает и попытки изменить положение. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 17.01.2015 в 13:55. | ||
![]() |
|