Старый 20.06.2005, 15:24   #174
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Михаил, Вы различаете между обсуждением человека и обсуждением взглядов и суждений человека

--------------------------------
P.S. Кстати, если Вы думаете, что защищаете Учение, то на мой взгляд, Вы защищаете Вашу точку зрения на Учение. Не факт, что они совпадают.
Здесь нет людей в полном смысле слова, здесь в основном их взгляды и суждения, такова специфика форумов, люди не знают друг друга, лишь некоторые раскрываются в личной переписке, это хорошо для людей, но плохо для форума))), так как эти люди уже междусобойничают и общаются только со "внешними". поэтому все эти вопли об оскорблениях и тому подобном лишь говорят о том, что человек чувствует ущерб в своих взглядах и стремится переложить вину за него на оппонента.

Я защищаю не Учение, я защищаю свои взгляды, что рекомендую делать и другим. Если мои взгляды совпадают с Учением, хвала мне, если нет - осознав, посыплю голову пеплом. Учение при этом никак не пострадает и не приобретет, если я выскажусь по какому-то поводу за или против. Но приобретет, возможно, оппонент, или слушающие наш диалог. Даже на отрицании приобретет, и то вперед. При одном условии он ничего не получит, ни хорошего, ни плохого, если вы здесь устроите приют тепленьких.
Короче, Владимир, порядок надо поддерживать, но делать из форума цитадель непорочности может обернуться самим пороком - лицемерием.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх