Старый 20.06.2005, 14:28   #172
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Владимир говорит, что я злостный нарушитель правил. Эти правила хороши для согласованных сознаний. Но вот приходит человек и начинает принижать Рерихов или, в данном случае, человека, о котором они очень тепло отзывались, и мне предлагают расшаркиваться и делать намеки о его неправильных взглядах. А я говорю, что они враждебны Истине и Учению. И можете за это отключить. При таких подходах Иисус никогда бы не очистил храм от торговцев.
Вам предлагают говорить по сути обсуждаемого вопроса, а не обсуждать личность Вашего собеседника, сдерживать и управлять эмоциями, а не распыляться в оскорблениях. Не более того. По крайней мере - это очень практично и экономит массу времени.
Если Вы думаете, что это эмоции, то Вы глубоко заблуждаетесь. Это не эмоции. Ни одну личность я здесь не оскорбил, я лишь иногда полемически заостряю то, что эти личности говорят, а им почему-то кажется, что я их оскорбляю. Я же думаю, что называю вещи своими словами. Например, я назвал Пузикова "заблудшей овцой" (поставив при этом три круглых скобки), оскорбление это или нет? Нет, если знать Новый Завет, там "заблудшая овца" есть предмет заботы и ласки ИХ, ибо праведные Ему неинтересны: заблудший может трансмутировать свои заблуждения, "праведному" нечего трансмутировать. И так далее. Возможно, где-то я и переступил грань дозволенного Вами, но проанализируйте, что привело меня к этому, а если Вы не поняли, то укажите мне на нарушение, и я Вам скажу, в чем истинная причина этого "проступка". Никогда я не скажу ничего резкого согласованному сознанию, даже если человек сильно, на мой взгляд, ошибается, ибо там беседа, а не противостояние ереси и клевете.
Полгода назад, когда я "случайно" попал на ваш сайт, он меня поразил обилием русофобства и нападок на Россию. Там все было в пределах правил? Есть и мой вклад в то, что эти действительные, а не выдуманные страсти улеглись в определенные рамки, хотя я иногда не деликатничал, за что и получал нагоняи и противоборство. Признаю, что главный вклад все же действия самих оранжевых. То есть зазнайством не страдаю. Сейчас почему-то оживились сектантство, антирерихианство, ниспровергатели пророков. Они нужны форуму, без них он умрет, но клевета и хула на Учителей не должны восприниматься беззубо, примиренчески. В общем, Вы поняли, надеюсь, что я хочу сказать. Мне плохо вообще представляется, как может реализоваться Ваш идеал, когда мир стоит на грани разрушения, когда противостояние достигло максимума за всю историю человечества, когда идет последнее разделение на правых и левых. Как соорудить оазис мудрости и красоты при таких раскладах? Всем улыбаться всепрощенчески? Поглаживать по непутевой головке? Это, на мой взгляд, не стремление к идеализму, а маниловщина (опять за оскорбление сочтете?).
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх