Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Конечно же нет. Я перевёл несколько статей и одну большую работу Блаватской. (А что кстати сделал для теософии "Гор", кроме написания пасквилей и копипастинга цитат?). Зачем бы я стал это делать, если бы плохо относился к её книгам? Другое дело, что я действительно рекомендую разных авторов. Об авторитете Блаватской я говорил, что может быть это и неплохо, что отчёт ОПИ подпортил её репутацию, т.к. чрезмерный авторитет создал бы вокруг неё религию. Про письма махатм - некоторые из них (если не все) записаны учениками, и зачастую с ошибками, к тому же все писались в расчёте на конкретного получателя и никогда не предназначались для публикации. Потому тексты не проверялись. |
Кем могли проверяться письма Махатм?
Письма Махатм вы вообще не признаёте за авторитет и советуете на них не обращать внимания (отказаться от источника) - вы и здесь про это пишите, утверждая, что это религиозный источник.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Для себя я пока решил, что связь с махатмами - вопрос авторитета и потому вообще критерий чисто религиозный, и для меня, как человека неверующего, чуждый. |
Все кто читает и использует Письма Махатм получается религиозные дураки, а вы один умный. (При этом на самом деле в Письмах Махатм ничего религиозного нет, в отличие от проповедываемого вами учения Бейли). Если вы сами признаёте, что занимались дискредитацией Писем Махатм (как религиозного источника и ненужных авторитетов) и ЕПБ, под предлогом её популярности (в вашем варианте "для понижения" якобы завышенного авторитета), а про остальное и (про Бейли и Ледбитера) и так всем очевидно. И тогда почему вы пишите, что "Конечно же нет"? Следует писать как есть - "Конечно же да!".
Просто в отличии от других более мелких провокаторов вы под идею дискредитации Махатм и ЕПБ ухитрились ещё и подвести идеологическую базу, утверждая, что это все абсолютно нормально. Это тоже самое Окно Овертона (в посте выше). Вам нужно просто убрать (понизить авторитет в вашем варианте) таких источников как Махатмы и ЕПБ, так как они стоят на дороге в деле распространения иных идеологий и учений, продвижением которых вы и занимаетесь.