![]() | #170 | ||
Рег-ция: 14.02.2005 Адрес: г. Пермь Сообщения: 321 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Вот первый пост Пузикова. Что это для человека, считавшего Ницше пророком еще до прочтения очень благоприятного отзыва ЕР? Мозг сломался от трагедии душевного слома! Есть другая версия: центры мозга, воспламеняясь, доставляли Ницше массу неудобств, но однажды возгорелись так, что вмешалась медицина. У нее большие навыки ломать аппараты с такими особенностями. Никогда Ницше не ломался, он просто не умел управлять огнями. Трактовка в пользу принижения гения есть характеристика человека, это делающего. "Однако стоит задуматься над некоторыми обстоятельствами. Например, Гитлер, избрал именно Ницше для основания своей доктрины миропереустройства. Конечно нельзя обвинять кого-либо в том, что его слова использовал в своих целях какой-то ефрейтор. Однако каждый глубокий мыслитель должен понимать ответственность за все те следствия и энергии, которые будут втянуты в воронку его мысли в беспредельном ее движении. Сверхчеловек Ницше, действительно оказался удобным основанием для философии фашизма" Это еще один перл. Мутные намеки на греховность его пути, на "вину" за фашизм, достаточные основания для расстановок точек над "и"? Философ, религиозный в том числе, мыслит об идеальном, излагает свое видение идеального. Догадывается ли он о негативе? Еще бы. Догадывается о реакции обывателя? Еще как. Знает, что современники побъют каменьями, а в будущем последователи извратят до обратного, отягощая, разумеется давших Учения. Но разве это довод для того, чтобы мир оставить без Ницше, Блаватской и так далее? Владимир говорит, что я злостный нарушитель правил. Эти правила хороши для согласованных сознаний. Но вот приходит человек и начинает принижать Рерихов или, в данном случае, человека, о котором они очень тепло отзывались, и мне предлагают расшаркиваться и делать намеки о его неправильных взглядах. А я говорю, что они враждебны Истине и Учению. И можете за это отключить. При таких подходах Иисус никогда бы не очистил храм от торговцев. you, в Вашей интерпритации ответ правильный, но Пузиков не так сказал, он сказал вот что: Иисус "сознательно взял на себя грехи всех последующих христиан. Наивные, они уверены, что он их, таким образом, освободил [надо полагать, от кармы? Никого Он не может освободить от кармы, даже будучи ИХ, кроме бывших до Него, принять на Себя следствия и выпить "яд мире сего" - сего, а не грядущего], и не понимают, что каждым своим неправильным действием отягощают не только собственную карму, но и карму Иисуса. [Чтобы отяготить карму ИХ. надо быть принятым Им] К рериховцам это относится аналогично. ." и это ересианство. Правильно мое толкование. Это достаточно разработанный вопрос, чтобы о нем спорить. По поводу Мессии. Неужели сказочки? Евангелие тоже сказочки? А я говорю, что все, что сказано в Апокалипсисе, сбудется до последней буквы: "10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. 11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. 12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. 14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. 16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. 17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. 20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! 21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь. | ||
![]() |
|