Старый 20.06.2005, 11:27   #169
you

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley
Цитата:
Сообщение от You
Чтобы понять чью-то миссию надо пройти тем же Путем. Это невозможно, даже отчасти. Но тот , кто выбрал Идеал, на который будет стремится быть похожим, и Учение не голословно, рано или поздно пройдет шаги, которые позволят понять этот Путь более глубоко. И может быть ..."Молчание замкнет его уста" , так как потребует состояния торжественности. Я так пока думаю, Djuley.
Скажу о том, о чём давно хотел сказать. You, вы наверное заметили что, я плюхаюсь в ветках, в которых по кирпичикам разбираются понятия, положения о духе, психоологии и т.п. Конечно одна из притчин это мой недостаточный образователный а может и интелектуальный уровень. Вообще, я почти не читаю книг по философии и эзотеризму, больше худ. литературу, в последнее время вернулся к фантастике. Правда, сейчас заинтересовался таким явлением как <русский космизм>. Но придчина этого плюханья, думаю, заключается ещё и в том что все эти представления, положения о душе, духе, мироздании одним словом - сущщем, находятся в нутри нас как единое, взаимосвязанное и взаимопереплетённое - единое, целое. В сущности, это наше я. Ну а когда какой нибудь элемент из этой системы изымается а затем и сам подвергается дальнейшей интелектуальнофилосовской разборке, то соответственно и наша внутренняя структура подвергается демонтажу и растаскиванию, что к стати может являтся придчиной перегрузок на форуме, о которых кажется Анох писал. Конечно кто-то должен этим заниматься, согласно своим наклонностям и дарованиям, просто попытался образно представить что там - внутри, происходит.
Говорят: - "ум за разум заходит", это наверное когда, разобрать - разобрал а вот собрать - ..........
Отлично Вас понимаю. Я тоже долгое время не могла понять, зачем все это надо разделять:для духа, для души, для тела...Потом поняла, есть цельные люди, которых очень мало. А кому-то надо это все собрать в цельность, вот и подгоняют кирпичики, стараясь делать это сознательно. А те, кто уже с этим пришел, что стало уже его естесством, заново начинают учить свой мозг. Тем самым утончая и плавя свою ментальную материю. Все просто. Цельные люди узнают друг друга издалека. Но это качество нарабатывается многими жизнями. Я так пока думаю.
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх