Старый 20.06.2005, 09:29   #10
you
 
Рег-ция: 21.05.2005
Адрес: РОССИЯ
Сообщения: 512
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию В общих чертах

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
...логика всех Восточных Учений предполагает неразрывное теоретическое и практическое обучение. Агни Йог это ученик учения огненной мысли и действия, и он становится таковым с момента принятия решения о следовании Учению. Далее вняв первому правилу, должен исполнять его в каждодневной практике жизни. И так шаг за шагом, ступенька за ступенькой. Следовательно, уже с первого шага новый ученик – Агни йог становится претворяющим Учение в жизни каждого дня.
Если здесь, на форуме есть те, кто сознательно принял для себя решение стать учеником йоги огня, и не боится ответственности за претворение Живой Этики в жизнь, сознательно принимая на себя все кармические последствия такого шага, прошу отозваться. Я думаю нам найдется что обсудить...
И все-таки хотелось бы уточнить Ваше видение претворяния Учения в рамках форума. Я здес с самого основания и сейчас форуму третий год. В первый год шло его физическое становление, второй -бушевал астрал. Третий год характерен попытками мышления. Предполагалось, что с поднятием общественной мысли до уровня огненной можно говорить уже о становлении духа. Развивая способность самостоятельно мыслить мы практически открываем глаза. Дух ведь сам по себе ничем не ограничен. И мы должны направлять мысль в формы, способные достигнуть Высших Миров. Та энергия, которой человек сможет коснуться мыслью, прольется в наш мир. Причинит ли она благо или страдание зависит от каждого из нас. Пока же совершенно не осознается тот факт, что энергии проливаются в раскачивание астрала собеседников, то есть низвергаются практически в ад. Я вижу форму взаимодействия на форуме в виде открытия каждым человеком самостоятельных тем, которые могли бы сослужить пользу каждому участвующему. В этих темах должно идти развитие мысли. И на форуме были такие попытки. Некоторые участники открывали интересные темы, приглашая к сотрудничеству. Но как сделать так, чтобы участники форума не засоряли пространство темы и форума разборками и флеймом ? Не помогают ни правила форума, ни само Учение. Мало кому импонирует вращаться в грубой среде, уходят очень многие. Либо открывают свои сайты. То есть дифференциация продолжается, деление идет все глубже и глубже. В то время, как УАЙ обозначен процесс интеграции. Но получается на деле что общих точек соприкосновения в сознаниях участвующих нет. Означает ли это, что кто-то сто процентов прав, а кто-то сто процентов ошибается. Вряд ли. Всей глубиной не владеет никто. И тем не менее свои прочтения ставяться во главу угла и остальные должны действовать так и не иначе. Это скучно. Хотелось бы видеть, действительно, жизнь мысли на форуме. Как это организовать? Как поставить это в рамки общественной пользы ? Как не разбивать огонь мысли и не гасить его, а объединять в нечадящее пламя, которое привлечет соответствующий Отклик ?
you вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх