Рег-ция: 21.05.2005 Адрес: РОССИЯ Сообщения: 512 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от Михаил M. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Очень правильно поставленный вопрос! Только, чтобы правильно в нем разобраться, нужно оставить как совершенно бесполезное для реального жизненного анализа понятие «вины». Это наследие церковно-христианской системы мировосприятия слишком глубоко засело в сознании людей. Никто ни в чем не виноват, но каждый сознательный человек и дух просто обязан обдумать все следствия даваемого им импульса в Беспредельности его развития. И все следствия, соответственно, будет разгребать каждый сам, и опять таки, до Беспредельности. Если бы Иисус не знал заранее, как воспользуется инквизиция его учением, то он не был бы Христом. Оттого и скорбел. Но иначе он поступить не мог, и сознательно взял на себя грехи всех последующих христиан. Наивные, они уверены, что он их, таким образом, освободил, и не понимают, что каждым своим неправильным действием отягощают не только собственную карму, но и карму Иисуса. К рериховцам это относится аналогично. . | Вы, Пузиков, заблудшая овца, вот что я Вам скажу))) Каждый христианин, если он христианин на самом деле, скажет, что Вы несете ересь. Следствие Учения Христа не инквизиция и тому подобное, отчего можно скорбеть, а Новое Небо и Новая Земля! Если бы Иисус предусматривал следствием инквизицию, то что бы это был за Иисус! Не взваливайте на И.Х. грехов, которых у него нет по определению, как нет и "вины", это Вы болтанули так болтанули! Взять на себя грехи мира, это "выпить яд мира сего", взять на себя следствия уже ПРОИЗОШЕДШИХ прегрешений и дать человечеству возможность двигаться в новом цикле эволюции с очищенным, а значит и с обновленным, сознанием. Таков смысл слова СПАСТИ. Во всемирном масштабе это можно сделать раз в две тысячи лет , и новый Мессия сделает то же самое, возьмет наши грехи, какие можно взять, чтобы мы на Новой Земле могли совершить скачок в сознании, не отягощаясь следствиями прошлых грехов. Что касается Рерихов и Елены Рерих в частности, то при таком уровне знаний не вижу возможности что-либо Вам пояснить. Н.К. прикрыл Е.И.! Вы наслушались сивой кобылы, но ведь всем известно, что она несет))) Зачем это повторять на серьезном форуме? | Мне думается, Андрей правильно ответил на мой вопрос. Сколь я поняла, он напоминает мне, что бесполезно виниться и молиться, надо понимать, что каждое действие рождается следствие, за которые отвечаешь. И неверное толкование данного тобой Учения последователями ложиться тяжелым бременем на принесшего нам эту Весть. Прямым текстом ответила так Елена Петровна Блаватская на аналогичный, заданный ей вопрос. Извините, но это сказки про Мессию. |