Цитата:
Сообщение от Айсабина всё идёт своими витками, своим чередом и изучение и претворение. Претворение есть изучение, изучение есть претворение. |
Все действительно идет своим чередом, одни эволюционируют к свету, другие деградируют во тьму. Можно было бы и не беспокоиться. И все-таки претворение и изучение связаны и н. еразрывно едины только в том случае, когда человек осознает эту связь и практически ее реализует. К сожалению (это мое мнение), среди рериховцев это встречается не часто. Без применения знаний в жизни, можно превратиться в «мертвые гробы, наполненные знанием». Да, кстати, фарисеи тоже очень хорошо знали святое писание, только претворили его в распятие Христа
Цитата:
Сообщение от Эос_ И я так же не уверенна, нужны ли миру и обществу эти самые с приятностью почитывающие Учение. Или из некоторых из них со временем и вырастают действительно стремящиеся |
Конечно, когда-нибудь каждый до чего-нибудь дорастет. Однако таковые сильно усложняют и отягчают путь Учения. Хотя вопрос об их нужности миру ставить нельзя, в любом случае, это компетенция Создателя. В учении сказано, что прикосновение к нему сделает жизнь прикоснувшегося либо особенно возвышенной, либо особенно ничтожной. Я в своей практике не встречал исключений из этого правила. Хотя, конечно, понятие возвышенной и ничтожной жизни относительно. Да бог, с ними, с почитывающими. Вы, кажется, упомянули о своих мыслях. Вот в чем главное отличие истинного Агни Йога – в наличии собственных огненных мыслей. А огненная мысль, это та, которая расплавляет коросту старых предрассудков и выплавляет сознание новой шестой расы.