Старый 11.01.2015, 13:31   #144
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Грани Агни Йоги

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но базовое отличие АЙ от ранее дававшихся Учений именно в том, что здесь, на земном плане, перейти под управление Учителя находящегося на другом плане.
Соединить через себя земное и Небесное, а для этого никакое горизонтальное продолжение уже не нужно.
Если раньше делался упор на Самадхи, то объединение(устойчивое слияние) сознания с Сознанием Высших Сфер - это достижение АЙ. Для этого нужно преображение духа.
Цитата:
, а для этого никакое горизонтальное продолжение уже не нужно.
На мое понимание, Истинное учение ни является ни горизонтальным, ни вертикальным, а центральным.
Центр-он везде.

Цитата:
Всё необходимое для пути уже дано самой Урусвати в полном объёме..
На мой взгляд, Урусвати проложила Путь. Но для практикования АЙ необходимо иметь соответстующее состояние центров "Чаши" и "Сердца". Этого Урусвати никак не может кому-то дать.

Цитата:
Говорить о продолжении, значит автоматом утверждать, что Учителя ещё чего то недодали в Учении АЙ для земных читателей.
Но в чем заключается Доктрина Беспредельности. А ведь мы только в четвертом Круге. Только-только поворотная точка. Безусловно, до совершенства еще идти и идти. Когда-то на этом форуме прозвучало, что АЙ дана по месту и времени. На мой взгляд, достаточно точно сказано.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх