![]() | #106 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Айсабина писала : «По теории УДВ Ку Аля, с которой я ещё имела ранее честь разбираться, можно с точно таким же успехом сказать "Если бы задача вернуться в прежнюю городскую жизнь была непосильной – КАРМИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА просто не выпустили из ПУТ ВИССАРИОНОВСКОЙ ОБЩИНЫ". Ну как?» -- Жизнь в духовной ОБЩИНЕ , руководимой Великим Учителем – это подъем в гору . А сбежать из Общины – это кубырем скатиться вниз . Тут мого сил прикладывать не надо ! Это любой сможет . ххххххххххххх -- Но у человека сложились ВОЗМОЖНОСТИ приехать и начать НОВУЮ ЖИЗНЬ . Не для безделья и болтовни в комфортных условиях позвал Учитель . Для ПРЕОДОЛЕНИЯ В СЕБЕ ВЕТХОГО И НЕНУЖНОГО для будущих жизней ! «А разве для преодоления ветхого и ненужного все возможности не находятся ВНУТРИ каждого человека?» -- И все же в ОБЩИНЕ Виссариона духовное развитие происходит с гораздо большей скоростью , чем в городе ! хххххххххххххх -- И , как мы знаем из «Живой Этики» , самым эффективным средством в этой внутренней БИТВЕ со своими недостатками является ТРУД НА ОБЩЕЕ БЛАГО в окружении ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ! «Знаете, это слишком громкие слова, и абстактные понятия, т.к. каждый их понимает в меру развития своего сознания.» -- Для вас – да ! ххххххххххххххххх -- Учитель Виссарион предложил своим ученикам путь НАДЕЖНЫЙ , БЕСПРОИГРЫШНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ! «А мы не ищем лёгких путей (с) Это ли не смерть духа?» -- Вы не внимательны ! Ку Аль не говорил о ЛЕГКОСТИ жизни в ОБЩИНЕ ! Духовное совершенствование не может быть ЛЕГКИМ ! хххххххххххххххххххххххх -- Если же к тому времени рериховцы так и не смогут построить СВОИ ОБЩИНЫ , то лучшим из них придется спасаться именно у виссарионовцев ! «так вы таким образом подгонять рериховцев решили? ой, не завидую вашей миссии. Но не переживайте, у рериховцев есть ещё анастасиевцы и рикловцы...» -- Никого не подгоняю ! Любите вы додумывать за человека , вкладывая в его уста свои собственные пристрастия . Это называется заранее подумать о другом , что он способен только на плохое . А что касается последователей Анастасии и Риклы , так нет никаких ОБЩИН ! Вы что не в курсе ? хххххххххххххххххх Айсабина писала : «Так что, лучше я буду читать и доверять ПЕРВОИСТОЧНИКАМ!» -- Никто вас и не заставляет посещать темы Ку Аля . Их рейтинг от вашего отсутствия не уменьшится ! хххххххххххххххххх Айсабина писала : «Ну во первых, в мире всегда так было, что самые скандальные темы всегда были самыми интересными, некоторые особи этим живут и зарабатывают. Так что, это не в вашу пользу!» -- Так это в среде обывателей ! Вы что считаете , что на данном форуме большинство составляют ОБЫВАТЕЛИ ,обожающие скандалы ? Вы тоже к ним относитесь ? Ведь раз тема не интересна – зачем ее посещать ? Если Ку Аль заурядная личность – зачем с ним вступать в дискуссии ? А насчет ваших подсчетов посещений , так не мудрите – чем больше цифра , тем больше интерес ! Вот и вся арифметика ! ххххххххххххххх Айсабина писала : «Я долго вам сочувствовала, а потом мне больше стало жаль форумлян. так что хватит ездить на жалости или скандальности, проявите сами милосердие к энергии внимания направленной к вам!» -- Еще раз напоминаю , что если вам не интересно , так и не накручивайте счетчик рейтинга ! А другие разберутся без вас – что им посещать и где им интересней ! Не навязвыайте всем свое ОТРИЦАНИЕ ! Откройте сами тему и покажите на что вы сами способны , чем критиковать других . ххххххххххххххх -- Уточните пожалуйста , что вы называете «ложью» -- желание применить тактику Н.К.Рериха и Великого Мыслителя Платона ? А кто тогда ваши учителя ? «Ку Аль, всем конечно хочется сравнить себя с такими Гигантами мысли и дел, а скромность куда делась?» -- Вот опять вы несете отсебятину ! Да не сравнивает себя Ку Аль с ними , а БЕРЕТ С НИХ ПРИМЕР ! Это , согласитесь , не одно и то же ! хххххххххххххххх -- И почему вы берете на себя дерзость говорить за ВСЕХ ? Не верите вы ? Ну так зачем говорить про ВСЕХ ? На темы Ку Аля приходят каждый день в течении многих месяцев по 100 и более человек ! Зачем они по вашему это делают ? Что бы ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ОТРИЦАНИЕ , подобно вам ? Не думаю . Ведь «Живая Этика» учит УТВЕРЖДАТЬ , а не отрицать . «не всё так плоско, как вы себе это рисуете, уважаемый Ку Аль! А за свои дерзания я отвечу, не переживайте вы так.» -- Считаю , что вы ушли от КОНКРЕТНОГО вопроса ! То , что каждый ответит за свои дела и без вас все знают . Вопрос был не об этом ! | ||
![]() |
|