Старый 10.01.2015, 14:24   #7452
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Одно дело понимать собеседника, другое дело желание понять. О каком понимании может идти речь, если не было даже желания понять? Джайка с самого начала вполне ясно сказала о том что умирают и там и там. Для кого-то это солдаты, а для кого-то дети. Т.е. речь идёт о сострадании. Не может она с ненавистью смотреть на людей, которые потеряли своего ребёнка, брата, мужа. В АЙ сказано что злорадствующий берет на себя часть кармы того над горем которого он смеётся. Джайка осуждает войну, против хунты, но сострадает всем кого посетило горе. Чего тут городить на пустом месте?..
Дар, не вступая в спор, как говориться… вот о сострадании… Вряд ли есть на форуме, в этой теме, люди лишённые этого качества, когда «умирают и там, и там». Но… Разговор был о другом. И смещать всё в сторону «я за мир, а вы не поддержавшие меня с моей серединой» – и далее по тексту в сообщениях…И о каком злорадстве здесь вдруг может говориться? Где вы его увидели?

Но вот о сострадании... «Там» - у «террористов» гибнут дети, женщины, пожилые люди. (И опять, исходя из сегодняшних новостей пошла раскачка ситуации.)
Здесь же, не у «терроистов», - солдаты( тоже чьи-то дети). И всё же для меня большая разница между младенцем, матерью, кормящей этого младенца, беспомощным стариком с одной стороны - и солдатом с оружием в руках с другой( тоже чьим-то ребёнком – не отрицаю). Вот сострадание…без справедливости сострадания не бывает.

А есть режим пришедший на крови к власти – это не поддерживают все разумные люди. Нынешняя укровласть олицетворяется с античеловеческим режимом. Об ЭТОМ здесь было в этой ветке и о её продажности кукловодам, которые творят зло. Вдруг на фоне этого лейтмотива возникает спич о «между и посередине» и чуть позже о «сотрадании» , в обвинении форумчан «всё тех же во всём том же», - как чёрт хвостом промёл всю тему. Теперь нас же обвинили в не «желании» понять там кого-то, в злорадстве...

У многих украинцев нет ни друзей, ни знакомых в России и тем не менее, они понимают, что происходит, и главное – что ссорят глубинно народы, рвут по-живому исторические, культурные кровные связи и они ни за что не поддерживают нынешние власти, именно понимая, что происходит. Какая середина? Может их тоже обвинить в «злорадстве», в отсутствии «сострадания» и «желания» понять? Не знаю, зачем тут «городить на пустом месте» с «призывами» нас к миру, в обвинении непонятно в чём и с жалобами на пустые стаканы. После таких вот миротвоческих призывов к «состраданию», возникает чувство, что пришли нас же убеждать, что мы тут всем форумом «за войну».
Для меня это странное «миротворчество», перевёрнутое с ног на голову, « с камушком за пазухой и фигой за спиной»(с).

Джая сострадает – это естественное человеческое чувство. Присущее большинству людей. Главное в сострадании не облабызать руки, убившие младенца, задушившие мать и беспомощного старца только потому, что это тоже «чей-то ребёнок».

Об этом был разговор. Этому многие и возмутились в этой теме. - и вот этот разговор был совсем не на пустом месте.

Последний раз редактировалось seee, 10.01.2015 в 14:35.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)