![]() | #7452 | ||
![]() Цитата:
Но вот о сострадании... «Там» - у «террористов» гибнут дети, женщины, пожилые люди. (И опять, исходя из сегодняшних новостей пошла раскачка ситуации.) Здесь же, не у «терроистов», - солдаты( тоже чьи-то дети). И всё же для меня большая разница между младенцем, матерью, кормящей этого младенца, беспомощным стариком с одной стороны - и солдатом с оружием в руках с другой( тоже чьим-то ребёнком – не отрицаю). Вот сострадание…без справедливости сострадания не бывает. А есть режим пришедший на крови к власти – это не поддерживают все разумные люди. Нынешняя укровласть олицетворяется с античеловеческим режимом. Об ЭТОМ здесь было в этой ветке и о её продажности кукловодам, которые творят зло. Вдруг на фоне этого лейтмотива возникает спич о «между и посередине» и чуть позже о «сотрадании» , в обвинении форумчан «всё тех же во всём том же», - как чёрт хвостом промёл всю тему. Теперь нас же обвинили в не «желании» понять там кого-то, в злорадстве... У многих украинцев нет ни друзей, ни знакомых в России и тем не менее, они понимают, что происходит, и главное – что ссорят глубинно народы, рвут по-живому исторические, культурные кровные связи и они ни за что не поддерживают нынешние власти, именно понимая, что происходит. Какая середина? Может их тоже обвинить в «злорадстве», в отсутствии «сострадания» и «желания» понять? Не знаю, зачем тут «городить на пустом месте» с «призывами» нас к миру, в обвинении непонятно в чём и с жалобами на пустые стаканы. После таких вот миротвоческих призывов к «состраданию», возникает чувство, что пришли нас же убеждать, что мы тут всем форумом «за войну». Для меня это странное «миротворчество», перевёрнутое с ног на голову, « с камушком за пазухой и фигой за спиной»(с). Джая сострадает – это естественное человеческое чувство. Присущее большинству людей. Главное в сострадании не облабызать руки, убившие младенца, задушившие мать и беспомощного старца только потому, что это тоже «чей-то ребёнок». Об этом был разговор. Этому многие и возмутились в этой теме. - и вот этот разговор был совсем не на пустом месте. Последний раз редактировалось seee, 10.01.2015 в 14:35. | |||
![]() |
|