Старый 18.06.2005, 17:02   #103
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
...Не все выдержали эти трудности первых лет . Многие вернулись назад , в города . Особенно те , кто оказался слаб духом !
А может с точностью до наоборот?
Те, кто не потерял ещё весь здравый смысл и мозги? Да вы и сами там пишите, что для "мыслителям" создана не очень благоприятная среда в общине Виссариона.

Цитата:
Фактически они ПРЕДАЛИ свою ДУШУ , пойдя на поводу слабостей своей низшей четверицы ! Ведь никому не дается нагрузка БОЛЬШАЯ , чем человек может вынести.
А ну да, Ку Аль забывает опять, в какой раздел он зашёл. А я напомню, раздел называется "На всех Путях ко Мне встречу тебя"! Ну как, проясняется, к чему я это? Я это к тому, что кто дал вам право судить куда этим несчастным людям надо идти изживать свою низшую четверицу и карму и земные задания вместе с взятые?

А может это был урок по расширению сознания, а?

Нагрузка у нас у всех одинаковая, уважаемый Ку Аль.

Цитата:
Если бы задача закрепиться в ОБЩИНЕ была непосильной – КАРМИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА просто не выпустили из ПУТ ПРЕЖДНЕЙ ГОРОДСКОЙ ЖИЗНИ .
По теории УДВ Ку Аля, с которой я ещё имела ранее честь разбираться, можно с точно таким же успехом сказать "Если бы задача вернуться в прежнюю городскую жизнь была непосильной – КАРМИЧЕСКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА просто не выпустили из ПУТ ВИССАРИОНОВСКОЙ ОБЩИНЫ". Ну как?

Цитата:
Но у человека сложились ВОЗМОЖНОСТИ приехать и начать НОВУЮ ЖИЗНЬ . Не для безделья и болтовни в комфортных условиях позвал Учитель . Для ПРЕОДОЛЕНИЯ В СЕБЕ ВЕТХОГО И НЕНУЖНОГО для будущих жизней !
А разве для преодоления ветхого и ненужного все возможности не находятся ВНУТРИ каждого человека?

Цитата:
И , как мы знаем из «Живой Этики» , самым эффективным средством в этой внутренней БИТВЕ со своими недостатками является ТРУД НА ОБЩЕЕ БЛАГО в окружении ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ !
Знаете, это слишком громкие слова, и абстактные понятия, т.к. каждый их понимает в меру развития своего сознания.

Цитата:
Учитель Виссарион предложил своим ученикам путь НАДЕЖНЫЙ , БЕСПРОИГРЫШНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ !
А мы не ищем лёгких путей (с)
Это ли не смерть духа?

Цитата:
Если же к тому времени рериховцы так и не смогут построить СВОИ ОБЩИНЫ , то лучшим из них придется спасаться именно у виссарионовцев !
так вы таким образом подгонять рериховцев решили?
ой, не завидую вашей миссии. Но не переживайте, у рериховцев есть ещё анастасиевцы и рикловцы...

Цитата:
Не разумно плевать в колодец из которого в будущем возможно придется напиться !
что да, то да...

Цитата:
И все же , помимо запасного парашюта , должен быть и основной – РЕРИХОВСКАЯ ОБЩИНА ! В ней обязательно необходимо использовать все то лучшее , что уже имеется у виссарионовцев , но ДОПОЛНИТЬ лучшими достижениями НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА ! Должно найтись место не только для кузнеца или плотника , но и для ученого , архитектора , инженера-конструктора . А подобный уровень мыслительной активности не должен нарушаться необходимостью участвовать во всеобщих посевных , сенокосных или уборочных работах .
Вот, вот. Но не обязательно это называть "рериховская община". Ибо единение главное в Духе, объединение возможно на уровне стран, планет, Миров....

Цитата:
Мыслителю нужны условия , когда у него есть возможность гарантированно , в течении многих месяцев НЕ ОРЫВАТЬСЯ от письменного стола или компьютера
и то, не обязательно.