Старый 09.01.2015, 22:05   #1207
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 801
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
но мы также знаем, что для очень многих...умных...интеллектуальных людей, окружающих нас, святыни Христианства и Ислама...не являются святынями. Здесь, скорее, уровень культуры...и понимания.
Никто не станет провоцировать дикого зверя, находящегося вне клетки...зачем же будить в человеке эту слепую веру, которая может разбудить в нём "зверя".
1) Я обратилась к священникам, которые с моей точки зрения и личного опыта, являются прекрасно яснослышащими и многие из них ясновидящие.
Я всего лишь подсказала один из вариантов КАК можно уменьшить количество той крови, которую могут и хотят пролить. Религиозные войны самые беспощадные и именно в них священники играют роль полководцев. Но в этих войнах нет победителей, а только проигравшие, причём с обеих сторон.
2) "Зверь" уже не только разбужен, выпущен, но и интенсивно натравливается, причём с разных сторон.
И именно священникам нужно прилагать максимум своих усилий не на разжигание межрелигиозной войны, а на уменьшение злобы и ненависти. У них больше знаний и с них больше спросится за применение этих знаний. ( И с другого конца Вселенной , тоже спросят - почему там, где можно было решить мирно, предпочли кровавое решение)
В Православии даже есть специальная молитва об уменьшении злобы и ненависти.
3) Этот вопрос "натирает мозоль" уже лет десять и его нужно решать. Нам всем придётся учиться гармонизировать и объединять непримиримое для общей работы. Это архитрудно. И насколько трудно, настолько и необходимо, потому что планета на всех одна и будущее мы строим сами.
Вы опять же правы, но священники, какими бы способностями ни обладали, могут оказывать влияние лишь на свою паству...но никак не на журналистскую братию, считающую, вероятно, что свобода слова проявляется и в глумлении над чужими святынями.(имхо)

Последний раз редактировалось яБорис, 09.01.2015 в 22:06.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх