![]() | #5 | ||
Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | ![]() А я особо не смотрю где и кем сделан товар. Для меня качество и цена являются главными. Если в моей стране товар открыто лежит на прилавке и меня он устраивает, то я его покупаю. Если есть выбор при прочих равных условиях, то, конечно, я возьму российский. В этом мой патриотизм. Но если российский товар хуже, а импортный лучше и цена одинаковая, то глупо брать товар некачественный. И патриотизм тут ни при чем. СМИ всех стран одинаково врут в чьих-то интересах. Одни больше, другие меньше. Слепо верить не стоит никому. Общая картина складывается из мозаики: сми, интернет. слухи и разговоры, слова очевидцев,публичные выступления официальных лиц, мнения экспертов. При этом очень важно знать информацию как минимум из двух противоположных лагерей. В результате, получается более или менее объективная картина. Многое, конечно, скрыто но оно может быть и лучше. Кто много знает, тот плохо спит. Есть еще один сильный и практически безошибочный критерий: практические дела и результаты деятельности. Судите по делам. Каждый человек в какой-то степени подвержен зомбированию. Это самое постыдное, что может допустить человек в отношении себя. Никого и ничего нельзя допускать в свой внутренний мир. Трудно остаться беспристрастным наблюдателем, но Учение учит именно этому. Рассмотреть объект биполярным зрением и при этом находиться в стороне. Многие ли из нас умеют это делать? Недавно мой сын рассказал о том, что очень известный узбекский певец не признает своего внебрачного сына, который очень похож на отца и также талантлив. Сын возмущался, а я улыбнулся и сказал: "Кто может знать причины этого? " Назвал ему навскидку несколько причин..... Сын смутился, но мнения своего не изменил. Так на каждое явление мы накладываем от себя свою печать и потом трудно изменить сложившийся образ. Написано, что сердце не ошибается. Но кто из нас может услышать голос своего сердца и не перепутает голос самости с голосом сердца? Развивать чуткость, утончать чувства восприятия, но как же становится иной раз тяжко среди людского безобразия, грубости и невежества. ![]() | ||
![]() |
|