Старый 08.01.2015, 14:30   #724
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Алекс, оторвитесь от созерцания календаря. Не привязывайте сознание к датам. Перенесите внимание на состояние сознания. Рассматривайте всякое состояние нашего общества беспристрастно с обоих сторон. Не акцентируйтесь на именах . Смотрите на условия при которых эти имена стали известны всему миру. Нет ничего случайного.
Нет построений абсолютно вредных. Во всем можно найти разумное и рациональное полезное зерно. Капитализм - построение несовершенное. Но у кого язык повернется назвать его абсолютным злом? Кто так думает, тот напрочь оторван от реальной жизни и витает в идеалистических грезах.
Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов. Китай, Куба, Корея..... И мы тоже уже идем к социализму. Если сложится революционная ситуация, то революция грянет. Но искусственно пытаться возбудить её - дело абсолютно вредное, вводящее общество в долгий хаос и откат далеко назад. А мир идет вперед и печальна участь отставшего на долгие годы.
Более того, только ленивый и глупый не захочет воспользоваться наступившим ослаблением. А кто-то и вовсе страстно этого желает. Раскройте шире глаза.
У меня от ваших слов, глаза из орбит повылазили.
«Перенесите внимание на состояние сознания»- я уже говорил вам, что сознание современных людей (в России) уже готово для строительства коммунистического общества. Захватите телефоны, почту, телеграф, в добавок интернет и телевидение и дайте массам Учение. И вы увидите чудо.
«Не акцентируйтесь на именах»- тут я вас не послушаюсь. Для меня Е.И.Рерих, Н.К.Рерих, Е.П.Блаватская, Ульянов-Ленин не пустые звуки. ( вы сами сколько упоминаете Путина?).
«Смотрите на условия при которых эти имена стали известны всему миру».- наоборот, эти люди создали новые условия в мире и этим стали знаме6ниты. Например Менделеев стал знаменитым от того что придумал таблицу элементов, а не от того что кто-то в его время придумал эту таблицу.
«Надо идти к социализму. И не обязательно это должен быть путь социальных взрывов»- согласен, не обязательно. Но пока (например) вы будете находить пользу в капитализме, то что говорить об остальной массе населения которые не знают Учения. Они так и будут пребывать в невежестве.
«И мы тоже уже идем к социализму. Если сложится революционная ситуация, то революция грянет. Но искусственно пытаться возбудить её - дело абсолютно вредное, вводящее общество в долгий хаос и откат далеко назад. А мир идет вперед и печальна участь отставшего на долгие годы».- это вы о революции 1991 года говорите?
«Более того, только ленивый и глупый не захочет воспользоваться наступившим ослаблением. А кто-то и вовсе страстно этого желает. Раскройте шире глаза».- да сейчас принято называть честных людей – ленивыми и глупыми. Разве я не вижу. Ловите момент, хватайте побольше, только не надо учить меня жить.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх