![]() | #40 | ||
Рег-ция: 04.02.2005 Адрес: г.Новосибирск Сообщения: 517 Благодарности: 70 Поблагодарили 95 раз(а) в 75 сообщениях | ![]() ![]() Изображение с сайта http://gallery.facets.ru/ «Ведь, именно, у первых христиан Крестос или Христос был синонимом нашего Высшего Я. И в этом смысле надо понимать, что Христос является искупителем грехов. … Распятый Христос каждого человека, при достижении известной точки эволюции должен спустится в ад и извлечь оттуда, и поднять к высшим или нормальным условиям душу, которая была ввергнута туда, в силу беззаконных деяний своего низшего я». Е.И.Рерих Письма 22.07.1935 г. ...Но самый маленький обратился к зажигающимся звёздам и сказал: "Здравствуйте, братья", - и в этом дерзании привета ушло его "я". Утвердится в этом дерзании привета путь вселенной. Агни Йога, 12 "Здравствуйте, братья!" Привет дошёл. Утверждается путь вселенной на нашей Земле. Звёзды зажглись, чтоб послать нам лучи, И нити света тянутся к нам, как руки - на помощь. Наше малое "я" растворилось в потоке светил, чтоб стать мировым... Планета рождается вновь! Радость мирам! Я сказал. Наталия Дмитриевна Спирина «Здравствуйте, братья! Привет дошёл...» Люди любят Тебя ради себя, просят и получают просимое и не более того; Но тот, кто любит Тебя ради Тебя, забыв себя в этой любви, тот получает Твой Луч, Который превыше исполнения просьб и всяческого счастья и превосходит человеческое воображение. Люди молятся Тебе, но глаза их смотрят вниз, на землю, и сердца их полны не Тобой, а забот земных; Но тот, кто хотя бы раз дерзнул поднять глаза на Твой Лик, тот не знает более земных молитв и обращается к Тебе ради Тебя Одного. 28.05.1955 г. Наталия Дмитриевна Спирина | ||
![]() |
|