Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Танец Цитата: Сообщение от Скинфакси В защите нуждается сама история как наука. В защите от надругательства над научными методами исследования, совершающегося путем их игнорирования, людьми, делающих из исторической науки, которая стремится быть точной и объективной (хоть и не всегда успешно), инструмент пропаганды и демагогии. В истории не должно быть неких "героев" или "злодеев", которые в псевдоисторических "работах" и публицистике могут меняться местами в зависимости от политической конъюнктуры, а вестись разговор об исторических личностях, при чем сам историк должен занимать (по крайней мере во время своей научной работы) нейтральную позицию по отношению к предмету исследования. | Это вся ваша реплика про историков и для историков. Но я обыватель, только, увы , привыкший самостоятельно мыслить, а не наоборот. Был вам задан вопрос. Конкретный. Не из праздного любопытства. Не знаю как вам. Мне не нравиться, даже больше, больно от того, что происходит в Украине и между нашими народами. Я отношусь к тому поколению людей, которые еще имели возможность общаться с участниками войны, и с теми , кто был в оккупации. История ведь пишется и по рассказам людей, которые участвовали в исследуемых событиях( понятно, что одно и тоже событие каждый видит по своему, но все же) . Было желание написАть про другие, в том числе и внетелесные опыты в познании, исторических событий и людей, но пока жду вашего ответа ( полагаю, понятно, что не по общей картине вашего героя, а конкретно по цитате) . Если есть что сказать конечно. | Могу сказать только, что приводимая Вами цитата является псевдоцитатой. Но, если Вы уверенны в ее истинности, то приведите реальный ее источник - номер газеты или журнала где она была в свое время опубликована, или научную статью (монографию, книгу) , которая ее упоминает. Хотите серьезно обсуждать псевдоцитату? Это, конечно можно сделать, но уже в рамках социологии и психологии, а не истории. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) |