Старый 05.01.2015, 23:52   #7265
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
"..... (Степан Бандера "Украинский народ и революция" 1950 год")..... .
Почему же не будет работать? Для многих будет. Любая ложь воспринимается как "правда" если совпадает с убеждением людей, не привыкших самостоятельно мыслить и живущих в мире, навязанных пропагандой, штампов и клише.

Т.е. уже не имеет значения, что это несуществующая цитата из несуществующей статьи, люди будут охотно верить в такую "правду".
Хорошо . Я допускаю, что приведенная цитата, это фейк. Не всему, прочитанному в интернете, можно верить- это факт. Но наверно и розово -пушистая личность биографии Бандэры - это тоже своего рода фэйк. Её тоже прочитал.
Хотя я и уверен в своих правдивых убеждениях по поводу психотипа Бэндеры в том числе и по озвученному вопросу и естественно моё убеждение основано не только на желтых страницах из синего монитора, ваши доводы( по энному вопросу) в защиту вашего героя приму. Если они окажутся убедительными, могу даже принести публичные извинения . В том числе и за спам. .. можете даже в личку писАть.
В защите нуждается сама история как наука. В защите от надругательства над научными методами исследования, совершающегося путем их игнорирования, людьми, делающих из исторической науки, которая стремится быть точной и объективной (хоть и не всегда успешно), инструмент пропаганды и демагогии.

В истории не должно быть неких "героев" или "злодеев", которые в псевдоисторических "работах" и публицистике могут меняться местами в зависимости от политической конъюнктуры, а вестись разговор об исторических личностях, при чем сам историк должен занимать (по крайней мере во время своей научной работы) нейтральную позицию по отношению к предмету исследования.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)