Цитата:
Сообщение от Дамин Я не смог осилить "Две жизни". Под влиянием этой ветки откуда-то из глубин памяти выплыли наружу переживания далеких прошлых лет. Я жил тогда в Узбекистане и атмосфера была в чем-то схожа с украинской. Не было правды, было русофобия, чинопочитание до степени идолопоклонства. Ментовской беспредел, безработица и ощущение полного бесправия. Это чувствовал я, родившийся на территории Узбекистана и имеющий узбекский паспорт. Но я не смог там жить и работать. Я сбежал когда появилась такая возможность. Долго была ностальгия по Родине. Сегодня все утихло и я смирился с судьбой. |
Я тоже помню это время... Правда, даже тогда у меня не было желания сбежать оттуда. У меня было Учение в сознании и я полагал, что поставлен в эти условия судьбой и по воле Учителя должен быть здесь, в Узбекистане. Но я ошибся. Карме было угодно переправить меня в Америку. И, очень странное дело - у меня почему-то вообще не возникала ностальгия по моему самому любимому городу на земле Ташкенту, по которому я начинал скучать уже через неделю моего пребывания в каком-либо другом месте. Я этот феномен объяснить однозначно себе пока не могу. Может быть это оттого, что стараюсь жить будущим (как настоящий водолей

) и прошлогодние сентименты не переживаю? Или, может быть потому, что сознаю, что того города, который я любил уже больше нет (ведь оттуда был массовый людской и культурный исход), и вместо него существует уже другой город, с другой энергетикой и культурным фоном? Не знаю...
Но узбекские горы (Чимган, Акташ и т.д.) до сих пор вспоминаю с трепетным чувством. Кто в них побывал, тот никогда их не забудет. А Чарвак - так это вообще часть моего внутреннего мира.