Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku . Украинский этнос моложе русского на 200 лет примерно. У него уровень напряжения сейчас выше и это будет фора лет на 200. | Украинский этнос это не русский этнос, а другой? Насколько совместимы два любых различных этноса? Зачем им надо совмещаться и каким путём? Один молодой поглотит другой не свежий? Эту идею свидомые поддержат. Цитата: Сообщение от ninniku; И я не удивлюсь, если именно Русская Украина спасет изнемогающую в борьбе с Мировым врагом Россию | Откроет Второй фронт и победит Мирового врага? Ей ещё нужно стать прежде Русской Украиной, впрочем, если есть запас в 200лет... Мне видится всё наоборот. После победы России у Украины появится шанс стать русской. |
Украинцы и русские - разные этносы. Они произошли от одного суперэтноса Древней Руси, который выступил ядром в обоих случаях. Но в силу общности языка и религии, мы породили симбиотичные культуры, которые за счет тесного взаимодействия и проникновения породили общую Русскую культуру. Мы северные русские, они - южные. Но в этногенезе наших этносов приняли участие разные народы. Поэтому мы отличаемся. У нас разный ареал заселения. Украинцы - степняки, мы лесовики. Мы селились вдоль рек и в лесной зоне, они в междуречьях степной зоны. Именно в этом сотрудничестве и были заселены Сибирь и Дальний Восток. Это называется Симбиоз в терминах ТЭГ.
Мы разные этносы, но - единый суперэтнос. Наше место в нем называется субэтнос. В этом смысле русские и украинцы равноправные элементы интегрального целого. Просто инкубационный период украинского этноса завершился уже под защитой России, точнее русского этноса, который старше. Мы их отбили у поляков и крымских татар.
Что касается роли украинцев в окончательной победе русского мира, то давай не будем гадать. Я не сомневаюсь в научности ТЭГ. Поэтому строю прогнозы с опорой на ее модель. Через каких то 50 лет падение уровня пассионарности русских станет очень ощутимо. Оно уже заметно для глаза, вооруженного моделями ТЭГ.
Потребуется приток пассионарности, чтобы сохранить Империю. Это может быть захват территорий более пассионарным народом, например, китайцами. Либо приток свежих сил из украинского субэтноса. У них фора в 200 лет.