Цитата:
... Ведь все имеет одно начало, только бесконечно разнится по качеству. Так и огонь един, но есть огонь черный и огонь серебряный... Одержание, как нечто насильственное, всегда будет темным, Силы же Высшие посылают наполнение Духом, или луч Иеровдохновения, тому, кто может воспринять его. Нет выше достижения, как восприятие Луча Мира Огненного. Когда человек осознает все воздействия, он научится распознавать, где Высшее Иеровдохновение и где низшее разрушение. Не так легко отличить все темные уловки, но сердце всегда затрепещет радостью и счастьем при касании к Высшему Миру. " "Во всей жизни происходят воздействия и грубые, и самые высшие. Правильно знать и самое темное одержание, и высшее вдохновение. Называйте их как5 хотите, но такие воздействия существуют. Полезно наблюдать, как люди действуют под внушением, но в то же время яро отрицают возможность такого влияния. Иногда человек уверяет, что он поступет по своему намерению, между тем он действует по прямому внушению... Зорко нужно отличать доброе воздействие Надземного Мира от вредоносного одержания. Доброе воздействие не порабощает свободную волю, оно лишь усиливает возможности, получаемые индивидуально. Воздействие всегда будет заботливо и бережно к физическому состоянию организма, но одержание всегда кончается чем-то вредоносным и разрушительным для физического и тонкого тела. " Извините, я не пишу номера параграфов, потому что взяла из своих записей. |
Спасибо, друзья, за освежение памяти. Несомненно эти строчки мне знакомы. Но мы знаем их теоретически очень хорошо. Между тем, времена изменились, а Учение Живой Этики говорит, что соизмеримость-это одно из высших качеств человека. Изменилась и значительно динамика проявления психической энергии. А мы все обращаемся к строчкам про медиумов и ориентируемся на простейшие воздействия. Недавно моя приятельница проводила семинар по энергетическим практикам и только тогда я осознала, какая на самом деле сейчас катастрофическая картина по одержаниям. Кстати, думаю, восточные практики не есть плохо, ибо надо уметь восстанавливать энергетику, пребывая постоянно в агрессивном мире, мы ведь должны работать не уходя от жизни. Поэтому всему есть своя мера. Но вот что настораживает. Многие люди производят благоприятное впечатление, и умны и как бы духовны. Именно таких людей сейчас используют, вернее их психическую энергию, вроде бы высокие учителя. Но приходят такие учителя из других планов, миров, планет, цивилизаций и действуют вроде бы в благих целях, все-таки из внешнего мира. А народ сейчас очень ждет контактов с Высшим Миром. И Высший Мир уже давно ждет таких контактов, ждет возможности помочь земному человечеству. Ведь Земля-это не просто планета Солнечной системы. Если осознать всю глубину и целесообразность мироздания, то понятно, что никаким умом это не ухватить. Ухватить можно только при открытых высших центрах, что осуществляется при наблюдении Учителей , Высоких Учителей. Правда сейчас людям и центры вроде бы открывают, сплошь и рядом. Вот как здесь разобраться практически. Да чувствознание, но надо понимать , что чувствознание зависит от кристальной чистоты человека, а ум, он может подменить понятия только так. Да и можно ли здесь основываться на понятиях, представлениях, мнениях, ведь это все оперирует на самом деле майей или майя оперирует человеком на этих планах. Вопрос сейчас стоит так. Как распознать в этих случаях? Насколько я поняла, Агни Йога, говоря о приходе Майтреи, упоминает о Будде и Христе. То есть предполагается синтез очищенных Учений Будды и Христа. Сама Агни Йога работает, как очищающая система, я это наблюдаю на своем организме достаточно долго. И скажу, что воинствующие огненные воины характерны на первоначальных этапах, когда на самом деле чувствознание не развито, а голова забита цитатами. Но эти воины не страшны, в конце концов они слишком видны по сути. Не так приходят сейчас темные. Они приходят под маркой духовности. Псевдодуховности, конечно. Как распознать в таких случаях? Сдается мне, что сейчас это очень актуально именно в среде форумов и конференций.