Старый 03.01.2015, 21:35   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Уважаемый Селен!

Критерии Отбора уже перечислялись и ссылки на них давались по крайней мере 2 раза.

Мне показалось или нет, Вам судить, будто Вам кто-то что-то нашептал и перевернул Ваши и без того не сильно устойчивые представления по этому вопросу (простите, прямо говорю).

Тут можно многое упомянуть, но... потом опять кто-то Вам что-то скажет и сначала? Исследуйте этот вопрос сами.

Могу сказать только, что любить врагов наших надо тоже уметь. Для начала, знать, что вкладывается в это понятие. Е.И., напр., говорит о Законе Кармы как высшем проявлении Любви.

Можно жонглируя словами начать показывать, что любить врага - это стать его прислугой, выполняя все капризы. Или, может, напр., встречать с хлебом солью врагов Отечества - это любовь?

Лично я всегда придерживаюсь принципа равновесия. Если кто-то ворвался с оглоблей в руках и говорит мне о мирных намерениях, навязывая способ любить его, то... Где сядет, там и встанет. И этому тоже пришлось долго и тяжко учиться, т.к. платить за излишнюю доверчивость приходится самому и иной раз сильно дорого.

В том же Новом Завете говорится, что "вы искуплены дорогой ценой, не делайтесь рабами человеков". А в рабстве можно оказаться путём манипуляции сознанием. Всякий человек, который хочет быть полезным для страны и Земли, конечно научиться не попадаться на удочку манипуляторам.

Так что умений надо много иметь. Для этого использовать все утверждения Учений, а не вырывать некоторые с целью давления, напр., по теме "Украина".

Последний раз редактировалось irene, 03.01.2015 в 21:45.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)