Старый 16.06.2005, 21:14   #127
Михаил M.

Рег-ция: 14.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Друг
Цитата:
Сообщение от Михаил M.
Друг, я вижу этот отрывок уже второй раз, что Вы хотите сказать?
Ну например, что на вере в исключительность народа создавались человеконенавистнические режимы!
Тогда как формула - равный среди равных раскроет уникальность накопления народа и отведёт справедливое место среди других народов.
В приведенном Вами отрывке я этой темы не увидел. Ее там и нет, поэтому возник вопрос, зачем Вы его неоднократно постите.
Мои комментарии к отрывку вполне корректны, если Вы близко знакомы с АЙ и с ТД, то причина Вашего странного вывода мне непонятна. Все, что я сказал, можно найти и в АЙ, и в комментах к ней, и в ТД, и в письмах и дневниках Е.Рерих, я все это лишь свожу в осмысленное единство. Нет ничего такого, сказанного в этой теме мною, чего бы нельзя было найти в перечисленной литературе. Мое отличие от оппонентов, в том числе и от Вас, в разной степени веры и, возможно, в разных уровнях знаний.
Я мог бы прокоментировать Ваши слова о исключительности и равности среди равных, но это совсем другая тема, главное в которой Иерархия. Последняя предполагает добровольное и безусловное согласие на свое место в этой Иерархии, в совокупности с абсолютным признанием свободы воли, хоть индивидуума, хоть народа. Не хочется здесь об этом говорить, потому что это уведет далеко в сторону, а тему пора завершать. Все, что надо было сказать, я сказал. Если угодно, встретимся в другом месте и поговорим о Равенстве, Братстве и Свободе, как это понимается в АЙ и ТД.
Михаил M. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх