Старый 03.01.2015, 14:36   #7027
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Мое концептуальное представление о событиях на Украине всем тут хорошо известно, поэтому повторяться не буду.
Оно лишь укрепилось. У событий есть своя логика, есть причинно-следственные связи. В ключе этой логики и события просчитываются. Война еще впереди. Точнее очередная бойна.
Но это не имет отношения к действительности. Действительность вне логики. Россия - магнит. Культурный, духовный, экономический, психологический и т.д. А Украина - его часть. Она такое же тело магнита, каким будет осколок физического магнита.
Она и сама может намагнитить другие этносы русской силой. Поэтому она опасна для Европы. Там отрицательная комплиментарность.
Поэтому на наших глазах рождается классическая Химера, когда власть в этносе захвачена представителями чуждого и враждебного этноса.
Но такое строение непрочно.
Насилие над духом народа вызывет напряжение обратного полюса.
Люди будут смотреть тайно запрещенные русские фильмы, читать русские книги, слушать русскую музыку. Они тайно будут приобщать детей к русской, родной им культуре. Будут тайно праздновать 9 мая, Рождество православное, годовщину изгнания фишистов из своих городов.
И эти часто формальные праздники будут насыщаться особым смымлом, может быть в самой России забытым.
Однажды, трудно сказать когда, химера рухнет, магнит русский соберет свои осколки по всей стране и Украина вернется в свое естественное состояние неотъемлемой части Русского мира.
И если говорить о Красоте Победы, то это будет триумфальное возвращение, через Подвиг народный.
Случится великий сдвиг. И я не удивлюсь, если именно Русская Украина спасет изнемогающую в борьбе с Мировым врагом Россию своей свежей пассионарностью.
И такое может быть. Думаю, как то так и будет. Именно так мной воспринимается Действительность ситуации на Украине.
Мы должны помнить: там где Владыка, там всегда Красота. Победа будет не только бесповоротной, но и Красивой.
Развернуть/свернуть список спасибок (3)